Coca de panceta ibérica y pimientos

#Masas, panes y repostería 20 enero 2020


La última receta del día es esta coca salada, hecha con masa tipo focaccia y como toppings pimientos del piquillo y panceta ibérica. El resultado una masa crujiente pero en su interior jugosa y blandita y la combinación de sabores realmente rica. No apta para dietas, por sus ingredientes calóricos, pero para alguna ocasión especial no pasa nada.


INGREDIENTES:


- 300 g de agua


- 25 g de levadura prensada fresca


- 1 cucharadita de azúcar


- 30 g de aceite de oliva virgen extra (y algo más para la bandeja y para rociar por encima la masa)


- 200 g de harina de fuerza


- 150 g de harina


- 1 cucharadita de sal


- 6 cortadas de panceta ibérica (que esté un poquito oreada)


- 6 pimientos del piquillo 


- Sal en escamas


ELABORACIÓN:



  1. Poner en el vaso el agua, la levadura, el azúcar y el aceite y mezclar 1 min/37°C/vel 2. Engrasar la bandeja de horno con un buen chorro de aceite.

  2. Añadir las harinas y la sal y amasar 1 min/espiga (amasado). Verter la masa (es una masa líquida) sobre la bandeja engrasada, repartiéndola por igual en la bandeja.

  3. Precalentar el horno a 220ºC.

  4. Poner los toppings repartidos por la masa, echar un chorrito de aceite por encima y poner sal en escamas. Dejar reposar 20 minutos cerca del horno.

  5. Hornear durante 20-25 minutos, hasta que la superficie esté dorada. Retirar del horno, dejar enfriar y servir.


Como veis también una receta sencilla, al igual que en los rolls (rollsjamonyqueso), encima de esta masa se puede poner lo que queramos, por ejemplo: sardinas, tomates cherry, jamón serrano, embutido, etc.


Y esto es todo por hoy, espero que os haya gustado.


Un abrazo y feliz día!