¡Hola! Me llamo Rocío, soy de Segorbe y pertenezco a la delegación de Castellón. Si estás aquí es porque te apasiona la cocina tanto como a mí. Así que, este espacio estará destinado a compartir recetas, artículos, tips y todo aquello que tenga que ver con la cocina con Thermomix® . ¡Espero que disfrutéis y os guste!¡Bienvenid@s!
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Coca de panceta ibérica y pimientos
20 January 2020La última receta del día es esta coca salada, hecha con masa tipo focaccia y como toppings pimientos del piquillo y panceta ibérica. El resultado una masa crujiente pero en su interior jugosa y blandita y la combinación de sabores realmente rica. No apta para dietas, por sus ingredientes calóricos, pero para alguna ocasión especial no pasa nada.
INGREDIENTES:
- 300 g de agua
- 25 g de levadura prensada fresca
- 1 cucharadita de azúcar
- 30 g de aceite de oliva virgen extra (y algo más para la bandeja y para rociar por encima la masa)
- 200 g de harina de fuerza
- 150 g de harina
- 1 cucharadita de sal
- 6 cortadas de panceta ibérica (que esté un poquito oreada)
- 6 pimientos del piquillo
- Sal en escamas
ELABORACIÓN:
- Poner en el vaso el agua, la levadura, el azúcar y el aceite y mezclar 1 min/37°C/vel 2. Engrasar la bandeja de horno con un buen chorro de aceite.
- Añadir las harinas y la sal y amasar 1 min/espiga (amasado). Verter la masa (es una masa líquida) sobre la bandeja engrasada, repartiéndola por igual en la bandeja.
- Precalentar el horno a 220ºC.
- Poner los toppings repartidos por la masa, echar un chorrito de aceite por encima y poner sal en escamas. Dejar reposar 20 minutos cerca del horno.
- Hornear durante 20-25 minutos, hasta que la superficie esté dorada. Retirar del horno, dejar enfriar y servir.
Como veis también una receta sencilla, al igual que en los rolls (rollsjamonyqueso), encima de esta masa se puede poner lo que queramos, por ejemplo: sardinas, tomates cherry, jamón serrano, embutido, etc.
Y esto es todo por hoy, espero que os haya gustado.
Un abrazo y feliz día!