COCAS DE TARDEO...IDEALES!!!

#Aperitivos, entrantes y tapas 26 febrero 2021


Hola!!como muchos sabréis desde hace un par de semanas, estamos trabajando con nuestros clientes por temáticas. Cada semana invitamos a un grupo de clientes a cocinar con nosotras y la verdad, la experiencia no puede ser más divertida!!


Esta semana ha tocado como temática: TARDEO. Me encanta esta temática, sobre todo por lo que representa. Para mi tardeo es sinónimo de amigos, viernes, risas, buen rato...y creo que ahora más que nunca lo valoro muchísimo!


Pues bien, yo ayer hice este taller con algunos de mis clientes e hicimos unas cocas individuales, que las bautizamos así, COCAS DE TARDEO. Con los mismos ingredientes hicimos dos versiones y a cual más rica. Os dejo con la receta, espero que os guste!




INGREDIENTES:


Masa:



  • 60 g de aceite de oliva

  • 60 g de cerveza

  • 300 g de harina

  • 1 cucharadita de sal

  • 60 g de zumo de naranja


Coberturas:



  • Queso cremoso

  • 100 g de cebolla en cuartos

  • 50 g de pimiento rojo en trozos

  • 100 g de pimiento verde en trozos

  • 50 g de calabacín en trozos y con piel

  • 1/2 tomate grande maduro partido por la mitad

  • 45 g de aceite de oliva

  • sal

  • pimienta negra molida

  • 1 cucharadita de pimentón

  • Queso brie

  • Sardinas ahumadas

  • 4-5 tomates cherry

  • 4-5 lonchas de mojama.


ELABORACIÓN:



  1. Precalienta a 200ºC y forra una bandeja de horno con papel.

  2. Pon en el vaso todos los ingredientes de la masa y mezcla 20 seg/vel 6. Vuelca la masa en un bol y con las manos dale una forma de bola. Parte la bola en 8 trozos iguales y con las manos aceitadas hazles forma de coca redondita. Pincha la masa con un tenedor y reserva.

  3. Coloca en el vaso: el pimiento rojo, 50 g de pimiento verde, el calabacín, 50 g de cebolla, 30 g de aceite de oliva, un pellizco y de pimienta y el pimentón. Trocea 5 seg/vel 4. Escurre la mezcla con un colador.

  4. En la mitad de las cocas, coloca las verduras troceadas, que queden bien llenitas. Hornea a 200ºC unos 20 minutos.

  5. Mientras tanto, lava el vaso, sécalo bien y pon el tomate, 50 g de pimiento verde, 50 g de cebolla, un pellizco de sal y la pimienta y trocea 7 seg/vel 4. Si el troceado te gusta más pequeño, dale un par de segundos mas a vel 4. Escurre la mezcla con un colador.

  6. Cuando las cocas estén sácalas del horno. Las que lleven la verdura, ponles unos trocitos del queso brie, la sardina y espolvorea con pimentón. Unta las otras cocas con el queso cremoso y coloca encima las verduras reservadas. Decora con unos tomatitos cherry y unas lonchitas de mojama.

  7. Sirve junto a una cerveza, refresco, vino...lo que más te apetezca, sobre todo, disfrútalo!


Feliz viernes y feliz fin de semana!!