CREMA DE GUISANTES AL JENGIBRE Y ROLLITOS DE PAVO MARINADOS AL VAPOR

#Sopas y cremas 28 marzo 2019


¡Hola! hoy os traigo un menú completo que puede servir tanto de comida, como de cena. Muy sano, bajo en grasas y económico.


INGREDIENTES:


Crema de guisantes al jengibre. Para 4 pax.:


2 cebollas


2 cogollos de lechuga


20 g de aceite de oliva virgen extra


800 g de guisantes congelados


2 cucharadas de concentrado de verduras


650 g de agua


1/2 cucharadita de pimienta negra molida


1 cucharadita de jengibre en polvo


1/2 cucharadita de sal


Rollitos de pavo marinados al vapor. Para 4 pax.:


8 filetes finos de pechuga de pavo


5/6 champiñones fileteados finos


4 espárragos trigueros


1 cucharadita colmada de pimentón de la Vera


1 pizca de sal


1 pizca de pimienta negra molida


1 pizca de ajo en polvo


1 pizca de romero seco


3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra


ELABORACIÓN:


1. Marinar los filetes de pavo con todas las especias, la sal y el aceite.


2. Triturar los cogollos de lechuga, la cebolla y el aceite 5 seg/vel 5. Sofreír 7 min/120ºC/vel cuchara.


3. Hacer rectángulos con papel film de unos 10 cm para hacer los rollitos. Rellenar los filetes, a lo largo del filete, con 3 láminas de champiñón y medio espárrago(cortado longitudinalmente), cerrar con el film, apretar bien y hacer un rulito. Repetir operación con los 8 filetes, ponerlos repartidos en el recipiente varoma y reservar.


4. Añadir al vaso el concentrado, los guisantes y el agua, colocar el varoma en su posición y programar 25 min/varoma/vel 1.


5. Retirar varoma, añadir 1/2 cucharadita de sal, la pimienta y el jengibre. Triturar 1 min/vel progresiva 5-10.


6. Probar y rectificar punto de sabor de las especias.


7. Servir caliente con un chorrito de aceite por encima y una teja de queso.


8. Acompañar como segundo plato los rollitos de pavo. Servir caliente.


Sugerencia: los rollitos los puedes acompañar de alguna salsa por ejemplo de queso manchego, de mostaza, de pimientos del piquillo...yo prefiero sin salsa para que sea una comida más equilibrada nutricionalmente.


¡Espero que os guste!