advisor-image

¡Hola! Me llamo Rocío, soy de Segorbe y pertenezco a la delegación de Castellón. Si estás aquí es porque te apasiona la cocina tanto como a mí. Así que, este espacio estará destinado a compartir recetas, artículos, tips y todo aquello que tenga que ver con la cocina con Thermomix® . ¡Espero que disfrutéis y os guste!¡Bienvenid@s!

¡Hola! Me llamo Rocío, soy de Segorbe y pertenezco a la delegación de Castellón. Si estás aquí es porque te apasiona la cocina tanto como a mí. Así que, este espacio estará destinado a compartir recetas, artículos, tips y todo aquello que tenga que ver con la cocina con Thermomix® . ¡Espero que disfrutéis y os guste!¡Bienvenid@s!

CROQUETAS DE POLLO Y JAMÓN CRUJIENTES

25 April 2019
25 April 2019


¡Buenos días! después de unos días de descanso, vuelvo con una receta que creo que nos gusta a todos. Si es cierto, que no debemos abusar de este tipo de tapas, pero de vez en cuando no pasa nada. Hoy os traigo unas croquetas de pollo y jamón con un rebozado muy crujiente. Espero que os guste.


INGREDIENTES: 


- 60 g de jamón serrano 


-120 g de pechuga de pollo cocida


- 25 g de aceite de oliva virgen extra


- 50 g de mantequilla


- 15 g de cebolla


- 85 g de harina


- 400 g de leche


- 1 huevo batido


- Panko (pan japonés)


ELABORACIÓN: 


1. Poner el jamón en el vaso y picar Turbo/0,5 seg/5 veces. Poner en un bol y reservar.


2. Poner el pollo en el vaso y programar 6 seg/vel 5. Reservar junto con el jamón.


3. A continuación, poner en el vaso el aceite, la mantequilla y la cebolla. Trocear 2 seg/vel 4 y sofría 2 min/120°C/vel 2.


4. Añadir la harina y programar 2 min/120°C/vel 2.


5. Incorporar la leche, mezclar 10 seg/vel 6.


6. Agregar el jamón con el pollo reservado. Programar 7 min/120°C/vel 4.


7. Verter la bechamel en una manga pastelera (colocada en el cestillo) o en una fuente engrasada previamente (para que no se pegue la masa) y dejarla enfriar. Reservar en el frigorífico un mínimo de 6 horas.


8. Una vez fría, formar las croquetas, pasar primero por Panko, luego por huevo y otra vez con Panko. Freír en un cazo pequeño con abundante aceite caliente y dejar escurrir sobre papel absorbente. Servir.


El Panko hoy en día lo podéis encontrar en cualquier supermercado y el resultado es unos rebozados muy crujientes.


Espero que os guste!

Solicita demostración