Fumet de pescado y gambas potente

#Pescados y mariscos 21 enero 2020


Para estos días lluviosos y fríos nada mejor que platos calentitos de cuchara. Así que hoy os dejo este fumet de pescado, ideal como fondo de una sopa, arroz, guiso, caldereta, suquet... Además veréis que tiene un sabor muy potente (de ahí el título) y que se convertirá en un básico de vuestro congelador.


Es muy fácil de hacer, por lo que teniendo los ingredientes en casa, lo podremos hacer de forma rápida. Como veréis en los ingredientes, lo que hace que tenga el sabor tan potente son las cabezas de carabineros, que pueden ser opcionales y el fumet saldrá también muy rico.


INGREDIENTES:


- 200 g de cabezas y cáscaras de gambas arroceras


- 4 carabineros (opcional)


- 1 puerro cortado en trozos (3 cm)


- 25 g de aceite de oliva virgen extra


- Agua hasta llegar al tope con todos los ingredientes dentro del vaso


- 1 hueso de rape


- 1 cucharadita de sal


- 2 ramitas de perejil fresco


ELABORACIÓN:



  1. Poner en el vaso las cabezas y las cáscaras de las gambas, el puerro y el aceite. Rehogar 3 min/120°C/vel 2.

  2. Incorporar el agua, los huesos de rape, la sal y el perejil y programar 8 min/100°C/vel 2.Cuele por un colador de malla fina y conserve en el frigorífico en un recipiente hermético para usos posteriores.


Espero que os guste.


Feliz martes!