¡Hola! Me llamo Rocío, soy de Segorbe y pertenezco a la delegación de Castellón. Si estás aquí es porque te apasiona la cocina tanto como a mí. Así que, este espacio estará destinado a compartir recetas, artículos, tips y todo aquello que tenga que ver con la cocina con Thermomix® . ¡Espero que disfrutéis y os guste!¡Bienvenid@s!
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¡Hola! Me llamo Rocío, soy de Segorbe y pertenezco a la delegación de Castellón. Si estás aquí es porque te apasiona la cocina tanto como a mí. Así que, este espacio estará destinado a compartir recetas, artículos, tips y todo aquello que tenga que ver con la cocina con Thermomix® . ¡Espero que disfrutéis y os guste!¡Bienvenid@s!

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HUMMUS VALENCIANO CON PULPO, ACEITE DE PIMENTÓN Y TRUFA
21 February 2022
Hola!! En plena pandemia, hace casi casi 2 años, me puse a investigar nuevas recetas o reinventar recetas clásicas y entre otras cosas riquísimas, surgió este platazo!! En un entrante ideal, suave, vistoso, sano...vamos que lo tiene todo! TE AYUDA, TE CUIDA Y TE INSPIRA, el "leitmotiv" de Thermomix® . Así que he pensado compartirlo y que podáis guardarlo en recetas creadas. Espero que os guste tanto como a mi!

Ingredientes
- 250 g de garrofón cocidos
- un chorrito de zumo de limón
- 1 diente de ajo pequeño
- un chorrito de agua
- 25 g de aceite de oliva virgen extra
- Tomillo fresco
- Sal
- Pimienta
- Pulpo cocido
- Sal en escamas
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimentón de la Vera
- Crema de trufa
- Mayonesa de trufa
Pasos de la receta
Poner en el vaso el garrofón cocido, el agua, el ajo, el limón, una hojitas de tomillo fresco, la sal, la pimienta y el aceite de oliva. Triturar 1 min/vel 5 y comprobar la textura. Bajar los ingredientes al fondo del vaso y programar 30 seg vel 10.
Poner el hummus en una manga pastelera y reservar.
Cortar el pulpo en rodajas finas y reservar. En un bol o biberón mezclar 1 cucharadita de pimentón con unos 80 g de aceite de oliva virgen extra, mover bien y reservar.
En un plato rectangular, disponer dos cordones de hummus con ayuda de la manga pastelera. Poner encima el pulpo en zigzag, calentar un poco con ayuda de un soplete. Regar con aceite de pimentón, poner unos montoncitos de crema de trufa, unas ramitas de tomillo y un poco de sal en escamas. En un lado hacer una lágrima de mayonesa de trufa. Servir y degustar.
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