¡Hola! Me llamo Rocío, soy de Segorbe y pertenezco a la delegación de Castellón. Si estás aquí es porque te apasiona la cocina tanto como a mí. Así que, este espacio estará destinado a compartir recetas, artículos, tips y todo aquello que tenga que ver con la cocina con Thermomix® . ¡Espero que disfrutéis y os guste!¡Bienvenid@s!
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Las mejores patatas bravas con Thermomix®
10 February 2021¡Hola! ¿Qué tal estáis?
Hoy me gustaría proponeros una receta que triunfó en casa este fin de semana, son unas patatas bravas cocinadas con el modo Al vacío, el resultados no nos has podido gustar más! Y la salsa brava es el equilibrio perfecto, un picante agradable que junto con el ajoaceite o alioli, hace que sea un tapa deliciosa! Pruébalas, te van a encantar!
INGREDIENTES:
- 1 patata de buen tamaño y regular en su forma.
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 cebolla morada en cuartos.
- 2 dientes de ajo.
- 320 g de tomate triturado en conserva
- 1 cucharadita de café de pimentón dulce.
- 1 cucharadita de café de pimentón picante.
- ½ cucharadita de café de cayena molida.
- 2 pellizcos de sal.
- ½ cucharadita de bicarbonato.
- 1 pellizco de pimienta negra molida.
- 2 cucharadas soperas de ajoaceite o alioli.
ELABORACIÓN:
1.Pela la patata y corta en 8 gajos iguales, pon en agua unos 15 minutos para que pierdan almidón.
2.Pon los gajos de patata, bien secos, en una bolsa de vacío y echa aceite de oliva hasta que cubra más o menos la mitad de las patatas. Impregna bien y cierra la bolsa con máquina de vacío.
3.Coloca en el TM6 el cubrecuchillas, vierte 1500 g de agua aprox., ponla bolsa con las patatas, tapar el vaso y programa 45 min/85ºC/Al vacío.
4.Saca la bolsa del vaso y reserva. Vacía el vaso y sécalo. Introduce la cebolla, los ajos y 25 g de aceite y trocea 7 seg/vel 4. Sofríe 10 min/120ºC/ vel cuchara.
5.Echa el pimentón dulce, el picante y la cayena y sofríe 1 min/120ºC/vel cuchara. Pon el tomate, un pellizco de sal y el bicarbonato. Programa 15 min/120ºC/vel cuchara.
6.Tritura 10 seg/vel 8. Reserva.
7.Saca las patatas de la bolsa y fríe en un cazo con el aceite bien caliente hasta que estén doradas. Saca sobre papel absorbente y salpimenta.
8.Coloca las bravas en un plato hondo, como formando pétalos de una flor, coloca la salsa brava en el centro y sobre ella el ajoaceite o alioli. Espolvorea con un poco de pimentón y sirve.
Nota: son unas patatas bravas prefectas para comer con las manos como si estuviéramos dippeando!
Qué disfrutes mucho de ésta tapa! Un abrazo!