LENTEJAS CON BOLETUS...DIFERENTES Y DELICIOSAS!!

#Legumbres y platos de cuchara 17 febrero 2021


Hola!! Qué tal??


No se vosotr@s, pero en invierno soy muy de cuchara. Me encantan las legumbres y si es verdad que suelo variar mucho las recetas con garbanzos, pero con lentejas siempre he sido más clásica y he cocinado siempre la receta tradicional...hasta hace unos meses!! Gracias a mi nutricionista, descubrí esta receta y me encantó, cambié unas cosas y la adapté a Thermomix® , os aseguro que es resultado es sublime! Pruébalas, estoy segura que te van a encantar!!


LENTEJAS CON BOLETUS


INGREDIENTES: (para 2 pax.)



  • 3 boletus edulis congelados o 70 g setas variadas.

  • 1 cebolla en cuartos.

  • 1 puerto en rodajas.

  • 2 cucharadas de tomate triturado.

  • 1 diente de ajo.

  • 1 cucharadita de pimentón.

  • 350-400 g de caldo de verduras

  • 100 g de lentejas pardinas (remojadas previamente durante 2 horas).

  • 20 g de aceite de oliva.

  • Sal y pimienta.

  • Laurel.


ELABORACIÓN:



  1. En el vaso pon la cebolla, el puerro, el ajo y el aceite, trocea 5 seg/vel 4. Sofríe 10 min/120°C/vel 1.

  2. Añade una cucharadita de pimentón y el tomate triturado, programa 5 min/120°C/vel 1.

  3. Echa los boletus troceados y cocina 5 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.

  4. Pon las lentejas, el laurel, la sal, la pimienta al gusto y añade el caldo de verduras (la cantidad de caldo dependerá si nos gustan más o menos caldosas). Programa 40 min/100°C/giro inverso/vel 1.

  5. Sirve y disfruta!


Como veis los pasos son muy sencillos, si en lugar de setas congeladas, queréis usas setas frescas, podéis hacerlo.


Espero que os gusten!!


Feliz miércoles!!


Un abrazo.