MACARRONES INTEGRALES CON PESTO DE ESPÁRRAGOS VERDES Y ANACARDOS.

#Pastas y arroces 25 noviembre 2020

Hola!! Hoy os traigo una receta que probé ayer y en casa nos encantó, me pasó la receta mi nutricionista pero la adapté a Thermomix® y a lo que tenía en casa. El resultado súper rico!!




INGREDIENTES:



  • 120 g de macarrones integrales.

  • 250 g de espárragos verdes.

  • 37 g de anacardos crudos.

  • 2 cucharadas de agua.

  • Aceite de oliva virgen extra.

  • Sal y pimienta.


ELABORACIÓN:



  1. Cocer la pasta en nuestro Thermomix® : Poner 1200 g de agua en el vaso y calentar 10 min/100°C/vel 1. Echar 1 cucharadita de sal y la pasta, programar el tiempo que ponga en el paquete/100°C/giro inverso/vel 1. Escurrir y reservar. Enjuagar el vaso.

  2. Retirar la parte dura de los espárragos y trocear reservando las puntas. Poner los tallos en el vaso junto a 15 g de aceite y cocinar 5 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.

  3. Añadir los anacardos, sal, pimienta y las dos cucharadas de agua. Triturar 30 seg/vel 7-8, si se desea más picado, repetir operación.

  4. En una sartén saltear las puntas de los espárragos con un chorrito de aceite. Una vez doradas, saltear unos segundos con la pasta.

  5. Servir junto al pesto y disfrutar. 


Es una versión light del pesto y la verdad es que me ha gustado mucho...te animas a probarlo??


Feliz miércoles!!