PAN DE ESPELTA
#Masas, panes y repostería 07 mayo 2020
Hola!! Hoy os propongo este pan y no puedo estar más contenta con el resultado. La receta es de mi compañera Tere Safont y se trata de un pan de espelta, diferente a los que había probado y que el resultado me encanta.
INGREDIENTES:
- 500 g de harina integral de espelta.
- 75 g de harina de fuerza.
- 400 g de agua.
- 1 cucharadita de sal.
- 40 g de levadura prensada fresca.
- Semillas de sésamo.
ELABORACIÓN:
- En el vaso del Thermomix® poner el agua y la sal. Programar 2 min/37ºC/vel 2.
- Agregamos la levadura desmenuzada y mezclamos 10 seg/vel 4.
- Amasa 3 min/amasar (espiga).
- Dejar la masa dentro del vaso para que repose durante 1 hora. Pasado este tiempo sacar del vaso y moldear a preferencia. Pintar con aceite la superficie y poner las semillas de sésamo por encima. Dejar reposar 1 hora.
- Precalentar el horno a 200ºC.
- Hornear a 200ºC durante 30-35 minutos. Servir.
- Nota: si queréis que se forme corteza poner un cazo con agua en el interior del horno.
Espero que os guste! Un abrazo!