PAN DE ESPELTA

#Masas, panes y repostería 07 mayo 2020

Hola!! Hoy os propongo este pan y no puedo estar más contenta con el resultado. La receta es de mi compañera Tere Safont y se trata de un pan de espelta, diferente a los que había probado y que el resultado me encanta.



INGREDIENTES:



  • 500 g de harina integral de espelta.

  • 75 g de harina de fuerza.

  • 400 g de agua.

  • 1 cucharadita de sal.

  • 40 g de levadura prensada fresca.

  • Semillas de sésamo.


ELABORACIÓN:



  1. En el vaso del Thermomix® poner el agua y la sal. Programar 2 min/37ºC/vel 2.

  2. Agregamos la levadura desmenuzada y mezclamos 10 seg/vel 4.

  3. Amasa 3 min/amasar (espiga).

  4. Dejar la masa dentro del vaso para que repose durante 1 hora. Pasado este tiempo sacar del vaso y moldear a preferencia. Pintar con aceite la superficie y poner las semillas de sésamo por encima. Dejar reposar 1 hora.

  5. Precalentar el horno a 200ºC.

  6. Hornear a 200ºC durante 30-35 minutos. Servir.

  7. Nota: si queréis que se forme corteza poner un cazo con agua en el interior del horno.


Espero que os guste! Un abrazo!