PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE BACALAO Y CALABACÍN

#Verduras, hortalizas y ensaladas 08 abril 2019


¡Hola! hoy os traigo una receta muy sencilla e ideal para semana santa, aunque yo creo que es ideal para cualquier época del año. Siguiendo esta base, os animo a que probéis a hacer diferentes versiones cambiando ingredientes a vuestro gusto. Espero que os guste.


INGREDIENTES:


- 1 cebolleta


- 85 g de puerro


- 1 calabacín


- 35 g de aceite


- 260 g bacalao fresco cortado en dados gruesos


- 1 cucharada de harina


- 100 g de leche


- 18 pimientos del piquillo


- Pimienta


- Sal


ELABORACIÓN:


1. Introducir la cebolleta, el calabacín, el puerro y el aceite y triturar 4 seg/vel 5.


2. Sofreír 10 min/110ºC/vel cuchara.


3. Echar el bacalao en el vaso y programar 5 min/100ºC/vel cuchara.


4. Poner la cucharada de harina y sofreír 2 min/100ºC/vel cuchara.


5. Añadir 50 g leche y cocinar 3 min/80ºC/vel cuchara. Probar de sal y rectificar a gusto de sal y pimienta.


6. Verter la mezcla en un recipiente y dejar enfriar un poco.


7. Mientras tanto, sin lavar el vaso, introducir 6 pimientos junto a 50 g de leche, una pizca de sal y pimienta y triturar 45 seg/vel progresiva 5-10.


8. Rellenar los pimientos y ponerlos en una fuente de barro o cristal, verter la salsa por encima y hornear a 180ºC durante 10 minutos. Servir.


TRUCO: Si todavía queréis un resultado más especial, cuando tengáis los pimientos rellenos, meterlos en el congelador más o menos una hora. Sacadlos y enharinar, pasar por huevo batido y pan rallado. Volver a meter en el congelador durante 1-2 horas y freír en abundante aceite, escurrir, poner la salsa por encima y meter en el horno durante unos minutos.


Como veis es un plato muy sencillo y rápido, así que espero que probéis a hacerlo. ¡Qué lo disfrutéis!