¡Hola! Me llamo Rocío, soy de Segorbe y pertenezco a la delegación de Castellón. Si estás aquí es porque te apasiona la cocina tanto como a mí. Así que, este espacio estará destinado a compartir recetas, artículos, tips y todo aquello que tenga que ver con la cocina con Thermomix® . ¡Espero que disfrutéis y os guste!¡Bienvenid@s!
Home › Delegación Castellón › Rocio Pertegaz › Carnes y aves › Pollo y conejo con salsa de ajillo y patatas


¡Hola! Me llamo Rocío, soy de Segorbe y pertenezco a la delegación de Castellón. Si estás aquí es porque te apasiona la cocina tanto como a mí. Así que, este espacio estará destinado a compartir recetas, artículos, tips y todo aquello que tenga que ver con la cocina con Thermomix® . ¡Espero que disfrutéis y os guste!¡Bienvenid@s!

¿Quieres que te llame Rocio Pertegaz ?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte

¿Tienes alguna pregunta?
Si tienes alguna consulta sobre la demostración, escribenos para que podamos ayudarte:

¿Quieres hablar con Rocio Pertegaz por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Pollo y conejo con salsa de ajillo y patatas
23 January 2020Hola! en la publicación de hoy os traigo una receta muy rica, tradicional y sencilla. Se trata de pollo y conejo en salsa de ajillo. Creo que casi todo el mundo lo ha comido o lo ha cocinado alguna vez. Eso si, preparad pan para mojar, porque la salsa está de muerte!
INGREDIENTES:
- 6 dientes de ajo
- 150 g de aceite de oliva
- 600 g de pollo en trozos
- 400 g de conejo
- 20 - 30 g de harina
- ½ cucharadita de sal
- 2 pellizcos de pimienta molida
- 150 g de vino blanco
- 1 cucharada de concentrado casero de carne (receta aquí)
- 30 g de zumo de limón
- 1 cucharada de perejil fresco picado
- 2 patatas chascadas.
ELABORACION:
- Poner en el vaso los ajos y 100 g de aceite de oliva. Trocear 5 seg/vel 7 y sofreír 10 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, espolvorear el pollo y el conejo con la harina, la sal y la pimienta y dorar en una sartén con el resto del aceite.
- Poner las patatas chascadas en el varoma, salpimentar y reservar.
- Añadir la carne dorada al vaso junto con el vino y el concentrado de carne. Colocar el varoma en su posición y programar 30 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Verter el contenido del vaso en una fuente de barro, regar con el zumo de limón, espolvorear con el perejil picado. Dar una vuelta a las patatas en la misma sartén que hemos dorado la carne y así darle un tostado exterior rápido. Mezclar la carne con las patatas y servir.
Como veis una receta muy fácil, que se puede quedar preparada con antelación y que si queremos calentar con meter la fuente en el horno será más que suficiente. Espero lo probéis y os guste tanto como a mi.
Feliz jueves!