Rolls de jamón y queso

#Masas, panes y repostería 20 enero 2020


Como os dije en el post anterior, hoy toca recetas de horno. Esta es una receta que gusta a todo el mundo y que creo que es ideal para una merienda o una celebración. Se trata de una masa súper esponjosa (tipo brioche) rellena en este caso, de jamón serrano y queso, pero que permite multitud de rellenos. Os dejo unas cuantas ideas para que podáis probar la que más os guste:


- Sobrasada con miel


- Sobrasada con queso


- Mezcla de quesos


- Tomate, mozzarella, jamón york y champiñones (tipo pizza)


- Queso crema y salmón


- Espinacas, pasas y queso brie


- Tomate en rodajas, mozzarella fresca y pesto


Estos rellenos son un ejemplo, pero hay infinidad de posibilidades.


Sin más os dejo la receta, que podéis encontrar en cookidoo y que estoy segura que os encantará.


INGREDIENTES:


Masa:


- 230 g de leche


- 25 g de levadura prensada fresca


- 30 g de aceite de oliva virgen extra


- 1 huevo


- 30 g de azúcar


- 220 g de harina de fuerza


- 200 g de harina de trigo


- 1 cucharadita de sal


Formado y horneado:


- 150 - 200 g de jamón curado en lonchas finas


- 150 - 200 g de queso en lonchas finas


- 5 cucharaditas de mantequilla


- 1 huevo batido


ELABORACIÓN:



  1. Poner en el vaso la leche, la levadura, el aceite, el huevo y el azúcar y mezclar 1 min/37°C/vel 2.

  2. Añadir las harinas y la sal e iniciar 1 min/espiga (amasado). Retirar la masa del vaso, formar una bola y dejar reposar en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y cubierta con un bol grande o con un paño (15-20 minutos).

  3. Precalentar el horno a 180°C. Forrar con papel de hornear la base y las paredes de un molde desmontable de Ø 20 cm.

  4. Con un rodillo, extender la masa dándole forma rectangular (aprox. 30x40 cm). Cubrir la superficie con las lonchas de jamón serrano y de queso y repartir la mantequilla. Formar un rollo comenzando por la parte más ancha. Cortar en 8 rodajas y colocar en el molde preparado. Pincelar la superficie con huevo batido.

  5. Hornear durante 25 minutos (180°C). Retirar del horno y servir templado o frío.


Como podéis leer en la receta es muy sencilla. Espero que os guste.