¡Hola! Me llamo Rocío, soy de Segorbe y pertenezco a la delegación de Castellón. Si estás aquí es porque te apasiona la cocina tanto como a mí. Así que, este espacio estará destinado a compartir recetas, artículos, tips y todo aquello que tenga que ver con la cocina con Thermomix® . ¡Espero que disfrutéis y os guste!¡Bienvenid@s!
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Rolls de jamón y queso
20 January 2020Como os dije en el post anterior, hoy toca recetas de horno. Esta es una receta que gusta a todo el mundo y que creo que es ideal para una merienda o una celebración. Se trata de una masa súper esponjosa (tipo brioche) rellena en este caso, de jamón serrano y queso, pero que permite multitud de rellenos. Os dejo unas cuantas ideas para que podáis probar la que más os guste:
- Sobrasada con miel
- Sobrasada con queso
- Mezcla de quesos
- Tomate, mozzarella, jamón york y champiñones (tipo pizza)
- Queso crema y salmón
- Espinacas, pasas y queso brie
- Tomate en rodajas, mozzarella fresca y pesto
Estos rellenos son un ejemplo, pero hay infinidad de posibilidades.
Sin más os dejo la receta, que podéis encontrar en cookidoo y que estoy segura que os encantará.
INGREDIENTES:
Masa:
- 230 g de leche
- 25 g de levadura prensada fresca
- 30 g de aceite de oliva virgen extra
- 1 huevo
- 30 g de azúcar
- 220 g de harina de fuerza
- 200 g de harina de trigo
- 1 cucharadita de sal
Formado y horneado:
- 150 - 200 g de jamón curado en lonchas finas
- 150 - 200 g de queso en lonchas finas
- 5 cucharaditas de mantequilla
- 1 huevo batido
ELABORACIÓN:
- Poner en el vaso la leche, la levadura, el aceite, el huevo y el azúcar y mezclar 1 min/37°C/vel 2.
- Añadir las harinas y la sal e iniciar 1 min/espiga (amasado). Retirar la masa del vaso, formar una bola y dejar reposar en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y cubierta con un bol grande o con un paño (15-20 minutos).
- Precalentar el horno a 180°C. Forrar con papel de hornear la base y las paredes de un molde desmontable de Ø 20 cm.
- Con un rodillo, extender la masa dándole forma rectangular (aprox. 30x40 cm). Cubrir la superficie con las lonchas de jamón serrano y de queso y repartir la mantequilla. Formar un rollo comenzando por la parte más ancha. Cortar en 8 rodajas y colocar en el molde preparado. Pincelar la superficie con huevo batido.
- Hornear durante 25 minutos (180°C). Retirar del horno y servir templado o frío.
Como podéis leer en la receta es muy sencilla. Espero que os guste.