Masas, panes y repostería

Bollitos de aceite rellenos de queso y chorizo

#Masas, panes y repostería 29 enero 2020

Bollitos de aceite rellenos de queso y chorizo

Por Rocio Pertegaz | Castellón

Buenos días! hoy os traigo una receta que os va a encantar y que es muy versátil. Se trata de la receta de Bollitos de aceite que hay en Cookidoo, pero versionándolos un poco.INGREDIENTES PARA 16 BOLLITOS:220 g de agua30 g de levadura pre...

#Masas, panes y repostería 27 enero 2020

Magdalenas de nata

Por Rocio Pertegaz | Castellón

Hola! hoy os traigo una receta tradicional, en este caso unas magdalenas de nata, receta del blog de cocina Velocidad Cuchara (web aquí). Son unas magdalenas realmente deliciosas, con una miga súper esponjosa y un sabor suave y delicado. Cuando las h...

Magdalenas de nata
Coca de panceta ibérica y pimientos

#Masas, panes y repostería 20 enero 2020

Coca de panceta ibérica y pimientos

Por Rocio Pertegaz | Castellón

La última receta del día es esta coca salada, hecha con masa tipo focaccia y como toppings pimientos del piquillo y panceta ibérica. El resultado una masa crujiente pero en su interior jugosa y blandita y la combinación de sabores realmente rica. No...

#Masas, panes y repostería 20 enero 2020

Rolls de jamón y queso

Por Rocio Pertegaz | Castellón

Como os dije en el post anterior, hoy toca recetas de horno. Esta es una receta que gusta a todo el mundo y que creo que es ideal para una merienda o una celebración. Se trata de una masa súper esponjosa (tipo brioche) rellena en este caso, de jamón...

Rolls de jamón y queso
Pan de masa madre

#Masas, panes y repostería 20 enero 2020

Pan de masa madre

Por Rocio Pertegaz | Castellón

Buenos y fríos días! Hoy os voy dejar la receta de tres masas diferentes, pero en publicaciones separadas, ideal para hacer estos días de frío y que apetece utilizar el horno.La primera de ellas es un pan hecho con masa madre, muy sencillo y una masa...

#Masas, panes y repostería 21 mayo 2019

PAN BRIOCHE

Por Rocio Pertegaz | Castellón

Hola!! hoy os traigo una receta que tenía muchas ganas de probar y que me ha encantado: el pan brioche. Se trata de un pan muy especial, con base de mantequilla y muy jugoso. Eso si, hay que tomárselo con calma, ya que requiere 8 horas de preparación...

PAN BRIOCHE
MONAS DE PASCUA Y PAN QUEMAO

#Masas, panes y repostería 01 abril 2019

MONAS DE PASCUA Y PAN QUEMAO

Por Rocio Pertegaz | Castellón

¡Hola! ya estamos en el mes de abril y con ello, tenemos las pascuas a la vuelta de la esquina. Para hoy os traigo la receta del dulce de pascua por excelencia, la Mona de Pascua típica valenciana y su variante que podemos hacer para un pan quemao. V...

#Masas, panes y repostería 29 marzo 2019

TORTA DE COLORAO

Por Rocio Pertegaz | Castellón

¡Hola! hoy quiero compartir con vosotr@s una receta muy especial para mi, ya que me trasporta a mi infancia. Se trata de la típica "torta de colorao" que es un clásico de la comarca del Alto Palancia. Creo que lo que más me gusta es su sencillez, que...

TORTA DE COLORAO