Bollitos de aceite rellenos de queso y chorizo

#Masas, panes y repostería 29 enero 2020


Buenos días! hoy os traigo una receta que os va a encantar y que es muy versátil. Se trata de la receta de Bollitos de aceite que hay en Cookidoo, pero versionándolos un poco.


INGREDIENTES PARA 16 BOLLITOS:


220 g de agua


30 g de levadura prensada fresca


70 g de aceite de oliva


400 g de harina de fuerza


2 pellizcos de sal


16 trozos de chorizo curado (tipo el que gastamos para las lentejas)


16 taquitos de queso


ELABORACIÓN:



  1. Precalentar el horno a 200°C. Forrar una bandeja de horno con papel de hornear.

  2. Poner en el vaso el agua, la levadura y el aceite y calientar 1 min/37°C/vel 1.

  3. Añadir la harina de fuerza y la sal e inicie 1 min/espiga (amasar). Retirar del vaso, formar una bola y dejar reposar en la bandeja de horno 10-15 minutos.

  4. Partir la bola en cuatro trozos y éstos, en cuatro más, hasta tener 16 trocitos de masa. Aplanar cada trocito con la mano y colocar en el centro un trozo de chorizo y un taco de queso. Cerrar bien y darle forma de bolita. Colocar en la bandeja de horno espaciadas

  5. Hornear durante 25 minutos (200°C). Retirar del horno, dejar templar y servir.


Como veis la elaboración es muy sencilla y os aseguro que se ensucia prácticamente nada. Es ideal para meriendas y se puede rellenar de todo aquello que nos guste. Y si no queremos rellenarlo, podemos hacer 8 bollitos o barritas más grandes y que nos sirva como pan para bocadillos e incluso hamburguesas. En este caso se podría sustituir la masa de trigo por una integral de espelta, por ejemplo.


Espero que los probéis y os encanten!


Feliz miércoles!!