¡Hola! Me llamo Rocío, soy de Segorbe y pertenezco a la delegación de Castellón. Si estás aquí es porque te apasiona la cocina tanto como a mí. Así que, este espacio estará destinado a compartir recetas, artículos, tips y todo aquello que tenga que ver con la cocina con Thermomix® . ¡Espero que disfrutéis y os guste!¡Bienvenid@s!
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Bollitos de aceite rellenos de queso y chorizo
29 January 2020Buenos días! hoy os traigo una receta que os va a encantar y que es muy versátil. Se trata de la receta de Bollitos de aceite que hay en Cookidoo, pero versionándolos un poco.
INGREDIENTES PARA 16 BOLLITOS:
220 g de agua
30 g de levadura prensada fresca
70 g de aceite de oliva
400 g de harina de fuerza
2 pellizcos de sal
16 trozos de chorizo curado (tipo el que gastamos para las lentejas)
16 taquitos de queso
ELABORACIÓN:
- Precalentar el horno a 200°C. Forrar una bandeja de horno con papel de hornear.
- Poner en el vaso el agua, la levadura y el aceite y calientar 1 min/37°C/vel 1.
- Añadir la harina de fuerza y la sal e inicie 1 min/espiga (amasar). Retirar del vaso, formar una bola y dejar reposar en la bandeja de horno 10-15 minutos.
- Partir la bola en cuatro trozos y éstos, en cuatro más, hasta tener 16 trocitos de masa. Aplanar cada trocito con la mano y colocar en el centro un trozo de chorizo y un taco de queso. Cerrar bien y darle forma de bolita. Colocar en la bandeja de horno espaciadas
- Hornear durante 25 minutos (200°C). Retirar del horno, dejar templar y servir.
Como veis la elaboración es muy sencilla y os aseguro que se ensucia prácticamente nada. Es ideal para meriendas y se puede rellenar de todo aquello que nos guste. Y si no queremos rellenarlo, podemos hacer 8 bollitos o barritas más grandes y que nos sirva como pan para bocadillos e incluso hamburguesas. En este caso se podría sustituir la masa de trigo por una integral de espelta, por ejemplo.
Espero que los probéis y os encanten!
Feliz miércoles!!