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¡Hola! Me llamo Rocío, soy de Segorbe y pertenezco a la delegación de Castellón. Si estás aquí es porque te apasiona la cocina tanto como a mí. Así que, este espacio estará destinado a compartir recetas, artículos, tips y todo aquello que tenga que ver con la cocina con Thermomix® . ¡Espero que disfrutéis y os guste!¡Bienvenid@s!

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Chocolate dripping cake (Tarta de goteo)

26 October 2020
26 October 2020
Categoría:

Hola!!hoy os traigo una tarta super especial! Se trata de una tarta de chocolate que queda preciosa, así que si queréis sorprender a un amante del chocolate, ésta es su tarta!!




INGREDIENTES:


Bizcochos:



  • mantequilla para engrasar el molde

  • 400 g de azúcar

  • 400 g de mantequilla a temperatura ambiente y algo más para engrasar el molde

  • ½ cucharadita de sal

  • 1 cucharada de vainilla líquida

  • 6 huevos

  • 50 g de cacao puro en polvo

  • 1 sobre de levadura química en polvo

  • 350 g de harina de repostería


Crema de relleno:



  • 300 g de queso mascarpone

  • 300 g de nata (35% de grasa)

  • 100 g de azúcar

  • 15 g de cacao puro en polvo

  • 2 plátanos en rodajas finas

  • 2 cucharadas de pepitas de chocolate


Crema de cobertura:



  • 4 claras de huevo

  • 320 g de azúcar

  • 1 pellizco de sal

  • 1 cucharadita de zumo de limón

  • 350 g de mantequilla a temperatura ambiente, en trozos

  • 120 g de leche entera

  • 3 cucharaditas de cacao puro en polvo


Baño de chocolate:



  • 3 hojas de gelatina

  • 60 g de agua

  • 110 g de azúcar

  • 75 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos

  • 15 g de cacao puro en polvo

  • 30 g de nata (35% de grasa)


Goteo:



  • Mini Chips Ahoy

  • Mini Oreo

  • Bolas de cereales con chocolate

  • Mikados

  • Kinder bueno

  • Fideos de chocolate


ELABORACIÓN:



  1. Precalentar el horno a 180ºC. Engrasar con mantequilla dos moldes desmontables (Ø 20 cm) y forrar la base y las paredes con papel de hornear.

  2. Poner el azúcar en el vaso y pulverizar 1 min/vel 10.

  3. Añadir la mantequilla, la sal y la vainilla y mezclar 1 min/vel 4. Colocar la mariposa en las cuchillas y batir 2 min/vel 4.

  4. Incorporar los huevos, el cacao y la levadura y mezclar 3 min/vel 4.

  5. Agregar la harina y mezclar 1 min/vel 4. Retirar la mariposa y verter la masa en un bol grande.

  6. Colocar los moldes reservados sobre la tapa del vaso y pesar 500 g de masa en cada uno.

  7. Hornear los dos bizcochos durante 40 minutos (180°C). Comprobar que está listo insertando un palo de brocheta en el centro (debe salir limpia). Retirar los bizcochos del horno y, con cuidado de no quemarse, desmoldar y colocar sobre una rejilla (no apagar). Limpiar uno de los moldes con papel de cocina (si estuviera muy caliente, puede enfriarlo con agua).

  8. Engrasar con mantequilla el molde y forrar la base y las paredes con papel de hornear. Poner el resto de masa y repetir acción de horneado durante 40 minutos a 180ºC. 

  9. Dejar enfriar los bizcochos durante 1 hora. Lavar y secar el vaso y la mariposa.

  10. Colocar la mariposa en las cuchillas. Poner en el vaso el queso mascarpone, la nata, el azúcar y el cacao y montar a vel 3.5 hasta que esté montada. Retirar la mariposa, retirar la crema del vaso a una manga pastelera y reservar.

  11. Comprobar que los bizcochos están nivelados (si fuese necesario, cortar la parte superior con un cuchillo largo para nivelarlos). Poner un poco de la crema de relleno en un plato llano para tartas (o pie de tarta) y colocar encima el primer bizcocho. Poner encima la mitad de la crema de relleno cubriendo toda la superficie. Repartir sobre la crema 1 plátano en rodajas y espolvorear 1 cucharada de pepitas de chocolate. Colocar encima otro bizcocho, poner la crema de relleno restante, repartir el plátano y las pepitas de chocolate y terminar colocando encima el tercer bizcocho. Reservar en el frigorífico. Lavar y secar perfectamente el vaso, la tapa y la mariposa.

  12. Colocar la mariposa en las cuchillas. Poner en el vaso las claras, 200 g de azúcar, la sal y el zumo de limón. Montar 4 min/50°C/vel 3.5. Después, retirar el cubilete y montar 4 min/vel 3.5. Retirar la mariposa, verter el merengue en un bol y reservar.

  13. Colocar la mariposa en las cuchillas, poner la mantequilla, la leche y 120 g de azúcar y batir 3 min/vel 3. Retirar la mariposa y poner la crema de mantequilla en otro bol.

  14. Colocar la mariposa en las cuchillas, poner en el vaso 150 g de la crema de mantequilla y añadir el merengue reservado. Mezclar 10 seg/vel 3.

  15. Agregar 200 g de la crema de mantequilla y mezclar 10 seg/vel 3.

  16. Añadir la crema de mantequilla restante y mezclar 20 seg/vel 3. Retirar la mariposa y poner la crema de cobertura en un bol. Untar con una capa finísima la superficie y todo el perímetro de la tarta con crema de cobertura. Reservar la tarta en el frigorífico.

  17. Poner en el vaso 300 g de crema de mantequilla y 1 cucharadita de cacao. Mezclar 5 seg/vel 3. Retirar del vaso 3 cucharadas de la crema a un bol pequeño. Con la espátula, bajar la crema hacia el fondo del vaso.

  18. Añadir al vaso 2 cucharaditas de cacao y mezclar 5 seg/vel 3. Terminar de mezclar con la espátula y retirar del vaso a otro bol. Lavar y secar el vaso.

  19. Poner las hojas de gelatina en un bol, cubrir con agua y reservar.

  20. Poner en el vaso el agua y el azúcar y, sin poner el cubilete, programar 5 min/105°C/vel 2.5.

  21. Añadir el chocolate y mezclar 20 seg/vel 2.5.

  22. Incorporar el cacao y mezclar 20 seg/vel 4.

  23. Agregar la nata y mezclar 20 seg/vel 4.

  24. Añadir la gelatina bien escurrida y mezclar 20 seg/vel 4. Después, retirar el cubilete y programar 15 min/vel 2 para que el glaseado enfríe. Mientras tanto, retirar la tarta del frigorífico y, con una espátula de repostería, cubrir con la crema de cobertura blanca la superficie y el perímetro de la tarta con una capa de aprox. 5 mm. Repartir por la superficie y el perímetro de la tarta cucharadas de las cremas de mantequilla con cacao y extender con la espátula procurando que quede lo más liso posible. Reservar de nuevo en el frigorífico. Retirar el baño de chocolate a un bol.

  25. Con una cuchara, remover el baño de chocolate cada 4-5 minutos hasta que enfríe y tenga una consistencia densa parecida a la de una bechamel (20-30 minutos). Retirar la tarta del frigorífico y, con la cuchara, verter en los bordes de la tarta y por todo el perímetro pequeñas cantidades del baño (para tener control sobre las gotas). Finalmente, cubrir toda la superficie con el baño. Reservar en el frigorífico durante aprox. 30 minutos.

  26. Antes de servir, decorar la tarta al gusto con las galletas y los chocolates. Servir y disfrutar!!


No es una receta sencilla ya que lleva muchos pasos, pero con paciencia y siguiendo todas las indicaciones os aseguro que el resultado vale la pena!!


Espero que os guste! Un abrazo!!


Rocío.

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26 October 2020
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