Albondigas de bacalao Caseras con Thermomix®
#Pescados y mariscos 08 abril 2013

- 500g de patatas
- 300g de bacalao
- 2 yemas de huevo
- 2 claras para rebozar
- piñones
- 1 diente de ajo
- perejil, pimienta, sal
- canela (opcional)
- Llenamos el vaso con 500g de agua caliente y colocamos el cestillo con las patatas peladas en trozos y Programamos 20min, temp. Varoma, Vel.1.
- Cuando terminen, pondremos sobre las patatas el bacalao para que se haga un poco al vapor programamos 3 min. Varoma, vel. 1. De este modo no se resecará.
- Sacamos la patata y el bacalao del vaso. Reservamos.
- Troceamos el ajo y el perejil 5 seg, Vel.8. Lo bajamos de las paredes con la espátula.
- Ponemos la mariposa y añadimos las patatas cocidas, el bacalao, las 2 yemas, pimienta, sal a gusto y amasamos 8 seg en Vel.4. Comprobaremos que esta picado a nuestro gusto. Añadimos los piñones y mezclamos con la espatula.
- Cogemos porciones de masa y hacemos las albondigas.
- Batimos un poco las claras en un plato y rebozamos las albondigas por las claras. Y las freimos enseguida con abundante aceite. Ponemos sobre papel absorvente para eliminar el exceso de aceite.