Thermomix® Castellón

Susana Gil Crespo

Hola me llamo Susana, vivo en Burriana y pertenezco a la delegación de Castellón, Deseo compartir con vosotros, en el blog Recetas, las noticias de la delegación como clases de cocina, talleres, promociones y muchas cosas más. Espero que os guste, si necesitáis mi ayuda estoy a vuestra disposición tan solo tenéis que pulsar la tecla rosa de la parte superior del blog y me pondré en contacto con vosotros. Espero os guste y que disfrutéis de vuestro Thermomix® tanto como  yo.

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Monas de Pascua tradicionales con Thermomix®

29 marzo 2013
29 marzo 2013
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Estamos a puertas de la Pascua y es un momento estupendo para compartir y practicar con los Peques y los no tan peques. Y como no, algo que no puede faltar es la tradicional mona de pascua. Dulce, tierna.. Que recuerdos me trae de mi infancia, era nuestra merienda las tardes de pascua con trozo de chocolate. Recetas de monas hay bastantes pero esta es una de mis preferidas, no es dificil para trabajar, sabor suave y esta muy esponjosa. Además hacerla con el Thermomix® es una gozada, por que esta masa es muy pesada de trabajar para hacerla a mano y la hacerla con la Thermomix® es fácil, rápido y sobretodo limpio. MONAS DE PASCUA mida del perolet Ingredientes
  • 3 huevos
  • El mismo peso de huevos que de aceite
  • El mismo peso de huevos que de azúcar
  • El mismo peso de huevos que de agua
  • 50 gramos de levadura de panadero
  • 750 gramos de harina aproximadamente
Preparación
  1. Poner en el vaso todos los ingredientes menos la harina y programar 2 minutos, 37º, velocidad 4.
  2. Añadir la harina y mezclar en velocidad 6 unos segundos, después programar 5 minutos velocidad espiga. La masa después de un par de minutos tiene que dar vueltas soltándose de las paredes, sino es así añadir harina en cucharaditas hasta que veáis que se suelta la masa del vaso. Hay que tener en cuenta que es una masa pegajosa.
  3. Cuando termine el tiempo volcar en un recipiente grandecito y tapar con un trapo o gorro de ducha. Esta masa tiene que doblar su volumen, por lo menos 1 hora y media.
  4. Después que doble su volumen, humedecer las manos con un poco de aceite e ir haciendo las monas, las cuales colocareis en la bandeja de horno sobre una oblea, donde dejaremos que vuelvan a doblar su volumen ( otra hora y media en un lugar templador o y tapadas).
Por ultimo pintar las monas con huevo batido y espolvorear con anisetes y azúcar. Hornear hasta que estén doraditas aprox 10/15 minutos a 180 grados. Y listas para comer espero que os animéis a prepararlas, ya me contaréis. Monas de Pascua tradicionales con Thermomix® Esta masa podemos congelarla una vez horneada nada mas enfríe, y cuando  queramos gastarla la descongelamos y listo. Estará como recien hecha.
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29 marzo 2013