Monas de Pascua tradicionales con Thermomix®
#Postres y dulces 29 marzo 2013

- 3 huevos
- El mismo peso de huevos que de aceite
- El mismo peso de huevos que de azúcar
- El mismo peso de huevos que de agua
- 50 gramos de levadura de panadero
- 750 gramos de harina aproximadamente
- Poner en el vaso todos los ingredientes menos la harina y programar2 minutos, 37º, velocidad 4.
- Añadir la harina y mezclar en velocidad 6 unos segundos, después programar 5 minutos velocidad espiga. La masa después de un par de minutos tiene que dar vueltas soltándose de las paredes, sino es así añadir harina en cucharaditas hasta que veáis que se suelta la masa del vaso. Hay que tener en cuenta que es una masa pegajosa.
- Cuando termine el tiempo volcar en un recipiente grandecito y tapar con un trapo o gorro de ducha. Esta masa tiene que doblar su volumen, por lo menos 1 hora y media.
- Después que doble su volumen, humedecer las manos con un poco de aceite e ir haciendo las monas, las cuales colocareis en la bandeja de horno sobre una oblea, donde dejaremos que vuelvan a doblar su volumen ( otra hora y media en un lugar templador o y tapadas).
