Pollo al chilindron hecho en Thermomix®
#Carnes y aves 17 septiembre 2012

- 50 gr. de aceite de oliva
- 3 dientes de ajo
- 150 gr. de cebolla
- 150 gr. de pimiento rojo
- 150 gr. de pimiento verde
- 50 gr. de vino blanco
- 50 gr. de agua
- 4 traseros de pollo no muy grandes o 1 kg. de pollo
- 200 gr. de tomate
- 1 pellizco de pimienta
- 1 pellizco de nuez moscada
- 200 gr. de champiñones
- 1 cucharadita sal
- Lavamos los champiñones, y los troceamos a octavos y los reservamos.
- Echamos en el vaso, el aceite y los ajos, los troceamos 6 segundos, vel. 5.
- Y programamos 3 minutos, temperatura varoma y velocidad
- Añadimos la cebolla, los pimientos y el vino blancoy programamos 4 seg, vel. 5.
- Bajamos los restos que hayan quedado en las paredes y en la tapa del vaso con la espatula. Y programamos 10 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
- Añadimos el pollo salpimentado, el agua, el tomate, y la nuez moscada y programamos 25 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
- Incorporamos los champiñones troceados y programamos 12 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Lo vertemos en una fuente y servir.
- Si queremos hacerlo con pechuga, tenemos que reducir el tiempo de coción del pollo, en el punto 6 que pone cocción 25 minutos. lo modificamos y solo lo cocinaremos 10 minutos. De lo contrario la pechuga se desace queda reducida a hebras. Y el tomate mejor que lo pongamos frito.
- Si lo hacemos con pollo troceado, procurar que los trozos no sean demasiado pequeños sobretodo la pechuga y mejor si la dejamos con el hueso. En el punto 6 pondremos el mismo tiempo de cocción 25 minutos.
- Si lo haceis con alitas mejor que pongais la mariposa para evitar en lo posible que arrastre las cuchillas la carne y se nos rompa. El tiempo del punto 6 en este caso será de 20 minutos de cocción.