ALITAS DE POLLO CON SALSA DE SOJA, MIEL Y LIMON

#Carnes y aves 14 mayo 2013

ALITAS DE POLLO CON SALSA DE SOJA, MIEL Y LIMON

Uhmmmm, que rica esta receta. La verdad que pensaba que la salsa iba a quedar un poquito mas caramelizada, pero desde luego esta para tomar pan y mojar. Es verdad que las alitas de pollo tienen mucha grasa. Pero estan tan buenas que llega un momento que te saben a poco. Aqui os dejo la receta. Yo he reducido algunas cantidades para hacerlas mas ligeras.

INGREDIENTES (4 personas):

  • 5-6 dientes de ajos (yo la proxima vez no le pondre)

  • 50 gr. de zumo de limon (yo le puse 25 gr.)

  • 70 gr. de miel (yo le puse 35 gr.) (

  • 70 gr. de salsa de soja (yo le puse 35 gr.)

  • 50 gr. de aceite (yo le puse 25 gr)

  • 1/2 ct. de jenjibre en polvo

  • pimienta negra

  • 800 gr.  de alitas de pollo (yo le puse 600 gr.)


ELABORACION

  1. Poner los ajos en el vaso y trocear 4 Seg. Vel. 5.

  2. Aguegar el resto de ingredientes menos las alitas y mezclar 5 seg. Vel. 5

  3. Poner las alitas en un bol y verter la mezcla del vaso. Dejar macerar durante 1 hora.

  4. Verter todo en el vaso y programar 25 min. 100º, giro izda, Vel. cuchara para reducir la salsa. (Yo le puse la mariposa para que no se deshiciera el pollo)


Este plato para la dieta Entulinea sale por  11 pp