BACALAO DORADO CON Thermomix®

#Pescados y mariscos 26 junio 2013

BACALAO DORADO CON Thermomix®

Si habeis viajado por Portugal,  sabreis que este es uno de los platos tipicos de alli, junto con multitud de variedad de platos con bacalao.  Yo cuando estuve alli fue uno de los primeros platos que probe, porque a mi marido le encanta. Un dia se lo prepare con la Thermomix® y el resultado no pudo ser mejor.  Tengo que deciros que es un plato muy sencillo de preparar, asi que os animo a que lo hagais.

BACALAO DORADO

Ingredientes:

  • 400 gr. de cebolla en cuartos

  • 2 dientes de ajo.

  • 50 gr. de aceite de oliva virgen

  • 300 gr. de bacalao desmigado y desalado

  • 200 gr. de patatas paja

  • 6 huevos

  • Pimienta molida

  • Sal y perejil fresco picado

  • 50 gr. de aceitunas negras.


 

Elaboracion:

  1. Ponemos la cebolla y el ajo en el vaso y troceamos 3 seg. Vel 5. Retiredel vaso y reserve.

  2. Colocamos la mariposa en las cuchillas. Vertemos el aceite y programamos 3 min. Varoma. Vel 1.

  3. Incorporamos la cebolla y el ajo y programamos 12 min. Varoma. Giro a la izda. Vel. 1                                                              

  4. Añadimos el bacalao y programamos 3 min. Varoma.giro izda. Vel. 1.

  5. Añadimos las patatas paja y programamos 3 min. Varoma.giro izda. Vel. 1.

  6. En una sarten ponemos un poco de aceite y añadimos  la mezcladelvaso. Calentar.

  7. Sin lavar el vaso ponemos los huevos y programamos 10 seg. Vel 3. Incorporamos a la sarten y los mezclamos hasta que esten cuajados.

  8. Espolvoreamos con la pimienta, añadimos las aceitunas y espolvoreamos con el perejil. Servir inmediatamente.