CALABACINES RELLENOS ARROZ CON Thermomix®

#Verduras, hortalizas y ensaladas 25 febrero 2014

CALABACINES RELLENOS ARROZ CON Thermomix®

Desde que vi estos calabacines en Lidl, me entraron ganas de probar alguna recetita. Normalmente los suelo rellenar con carne picada o atun, pero buscando por internet vi estos que estan rellenos de una especie de risotto que los hace que queden deliciosos. Desde luego que es una forma de comer verdura muy original y sin duda de dar creatividad a nuestros platos de diario.

Ingredientes:

  •  75 gr. de arroz

  • 4 calabacines redondos

  • 50 gr. de cebolla

  • 30 gr. de jamon de Cork en dados

  • 250 gr. de caldo de verduras

  • 30 gr. de vino blanco

  • 40 gr. de queso rallado

  • 15 gr. de aceite de oliva

  • Sal y pimienta


 Elaboración:

  1. Lavamos bien los calabacines. Cortamos la tapa y vaciamos la pulpa con una cucharita. Reservarla.

  2. Incorporar en el vaso la cebolla junto con el aceite y trocear 4 seg Vel. 5. Bajar los restos hacia las cuchillas y rehogar 5 min 100º Vel cuchara. Añadir la pulpa reservada y rehogar nuevamente 5 min 100º Vel cuchara.

  3. Incorporar el arroz y sofreir 3 min, 100º giro izda. Vel. 1. Añadimos el vino y sofreimos 2 min Varoma, giro izda, Vel. 1, para evaporar el alcohol.

  4. Añadimos el caldo y cocinamos 17 min, Varoma, giro izda, Vel. Cuchara. En el recipiente varoma colocamos los calabacines y las tapas para que se hagan al vapor.

  5. Precalentamos el horno a 200 º.

  6. Terminado el tiempo de arroz añadimos el jamon de  york  y la mitad del queso rallado y cocinamos 2 min, 100º, giro izda, Vel cuchara.

  7. Rellenamos los calabacines y espolvoreamos con el queso restante. Ponemos en el horno a 200º  junto con las tapas hasta que el queso este gratinado.

  8. Decorar con las tapas.