CALABACINES RELLENOS ARROZ CON Thermomix®
#Verduras, hortalizas y ensaladas 25 febrero 2014

- 75 gr. de arroz
- 4 calabacines redondos
- 50 gr. de cebolla
- 30 gr. de jamon de Cork en dados
- 250 gr. de caldo de verduras
- 30 gr. de vino blanco
- 40 gr. de queso rallado
- 15 gr. de aceite de oliva
- Sal y pimienta
- Lavamos bien los calabacines. Cortamos la tapa y vaciamos la pulpa con una cucharita. Reservarla.
- Incorporar en el vaso la cebolla junto con el aceite y trocear 4 seg Vel. 5. Bajar los restos hacia las cuchillas y rehogar 5 min 100º Vel cuchara. Añadir la pulpa reservada y rehogar nuevamente 5 min 100º Vel cuchara.
- Incorporar el arroz y sofreir 3 min, 100º giro izda. Vel. 1. Añadimos el vino y sofreimos 2 min Varoma, giro izda, Vel. 1, para evaporar el alcohol.
- Añadimos el caldo y cocinamos 17 min, Varoma, giro izda, Vel. Cuchara. En el recipiente varoma colocamos los calabacines y las tapas para que se hagan al vapor.
- Precalentamos el horno a 200 º.
- Terminado el tiempo de arroz añadimos el jamon de york y la mitad del queso rallado y cocinamos 2 min, 100º, giro izda, Vel cuchara.
- Rellenamos los calabacines y espolvoreamos con el queso restante. Ponemos en el horno a 200º junto con las tapas hasta que el queso este gratinado.
- Decorar con las tapas.