CARRILLADAS ESTOFADAS AL WISKY CON HIGOS EN Thermomix®

#Carnes y aves 10 mayo 2013

CARRILLADAS ESTOFADAS AL WISKY CON HIGOS EN Thermomix®

Esta receta la hicimos en la clase de cocina y tengo que decir que nos salio buenisima. Las carrilladas es una carne muy gelatinosa y en el Thermomix® salen genial, como siempre se hacen solas y desde luego es un plato para dia festivo o cuando tenemos invitados. Como siempre va puntuada para mis clientas que siguen la dieta Entulinea, es cierto que no es una receta ligera, pero merece la pena probarla acompañada de una buena ensalada y os animo a ello. Yo como siempre puse la mitad de aceite.

 

Ingredientes (6 raciones)(9pp):

 

  • 100 gr. de ajos pelados y aplastados. (0pp)

  • 30 gr de aceite de oliva (6pp)

  • 800 gr. de carrilladas de cerdo salpimentadas (27pp)

  • 2 hojas de laurel

  • 1 ramita de perejil picado

  • 250 gr. de vino oloroso (13pp)

  • 100 gr. de wisky (9pp)

  • 30 gr. zumo de naranja natural

  • 1 chorrito de limon

  • 6 higos secos (2pp)


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Elaboracion:

 

  1. Poner en el vaso el aceite y los ajos y rehogar 5 min/Varoma/Vel. Cuchara

  2. Agregar las carrilladas salpimentadas, el laurel, el perejil, el vino oloroso, el whisky, la sal y los zumos y programar 45 min/Varoma/Giro izda/Vel. cuchara.

  3. Añadir al vaso los higos y programar 10min/100º/Vel. cuchara.

  4. Servir en una fuente acompañado de patatas o ensalada.