CREMA GRIEGA DE GARBANZOS CON Thermomix®

#Sopas y cremas 15 mayo 2013

CREMA GRIEGA DE GARBANZOS CON Thermomix®

Que sencillo es este plato y que rico, este si que lleva cuatro ingredientes mal contados y para un dia de prisas podemos hacer un primer plato delicioso. Acordaros que debemos incorporar legumbres al menos dos dias por semana, asi que ya no teneis ninguna excusa para no prepararlas

Ingredientes (3 personas):

  • 1 Tarro de 400 gr. de garbanzos cocidos (12pp)

  • 1 Cebolla

  • 30 gr. de aceite de oliva (6pp).

  • 1 Ct. de orégano.

  • 1 poquito de perejil

  • Sal y pimienta.

  • Comino.

  • Zumo de limón (a gusto)

  • Agua.


Elaboración:

  1. Ponemos el aceite y programamos 2 min, 100º, Vel. 1

  2. Añadimos la cebolla troceada y programamos 5 minutos, 100º, Vel. 2

  3. Añadimos los garbanzos, el orégano, el perejil, el comino, la sal y la pimienta. Ponemos un poco de agua, sin que cubra del todo los garbanzos  y programamos 10 min, Varoma, Vel. 2

  4. Por ultimo trituramos Vel. 10, comprobamos el punto de espesor y añadimos el limón a nuestro gusto.


Se sirve bien caliente y se adorna con un hilo de aceite y unos picatostes.

Este plato puntuado para la dieta Entulinea  sale por 6pp mas los picatostes que le pongamos.