FIDEUÁ CON Thermomix®
#Pastas y arroces 31 mayo 2014

- 200 gr. de gambas
- 30 gr. de aceite
- 500 gr. de agua
- 1 diente de ajo.
- 30 gr. de aceite
- 70 gr. de cebolla
- 70 gr. de pimiento verde
- 70 gr. de pimiento rojo
- 70 gr. de tomate natural triturado
- 250 de sepia en trozos
- 150 de almejas o mejillones
- 250 gr. de fideos para fideua
- Sal y azafran
- Ponemos las almejas en agua fria con sal para que suelten la arena.
- Hacemos primero el caldo: pelamos las gambas y reservamos los cuerpos. Ponemos las cascaras y las cabezas junto con el aceite y sofreimos 5 min, Varoma, velocidad 2. A continuacion incorporamos el medio litro de agua y programamos 10 min, Varoma, Vel 2. Colamos y reservamos. Lavamos el vaso bien y secamos.
- Ponemos el aceite en el vaso y calentamos 5 min, Varoma, Vel. 1.
- Mientras enjuagamos las almejas y las colocamos en el recipiente Varoma.
- Añadimos al vaso la cebolla y los pimientos y troceamos 5 seg. Vel. 4. Ponemos la mariposa e incorporamos el tomate. Sofreimos 10 min. Varoma, Vel. 1, colocamos el recipiente Varoma con las almejas.
- Pasado el tiempo retiramos las almejas y reservamos. Incorporamos la sepia y sofreimos 5min, Varoma, Vel. 1
- Para terminar, añadimos el caldo reservado, la sal y el azafran, cocinamos 7 min, Varoma, Vel 1. Cuando empiece a hervir, añadimos los fideos y programamos el tiempo que nos indique en el paquete de pasta, 100º, Vel. 1. En el ultimo minuto añadirmos los cuerpos de las gambas y las almejas a traves del bocal. Dejamos reposar 5 min. y servir