FIDEUÁ CON Thermomix®

#Pastas y arroces 31 mayo 2014

FIDEUÁ CON Thermomix® Como mañana es domingo y seguro que andais pensando que preparar, aqui os dejo una fideua que con el Thermomix® queda espectacular. Ya sabeis que el fumet de pescado el Thermomix® lo borda, lo podeis preparar con antelacion, congelarlo y cuando queramos preparar una fideua o un arrocito, ahi lo tenemos.Ingredientes:Para el fumet
  • 200 gr. de gambas
  • 30 gr. de aceite
  • 500 gr. de agua
Para el sofrito
  • 1 diente de ajo.
  • 30 gr. de aceite
  • 70 gr. de cebolla
  • 70 gr. de pimiento verde
  • 70 gr. de pimiento rojo
  • 70 gr. de tomate natural triturado
  • 250 de sepia en trozos
  • 150 de almejas o mejillones
Para acabar
  • 250 gr. de fideos para fideua
  • Sal y azafran
Elaboracion: 
  1. Ponemos las almejas en agua fria con sal para que suelten la arena.
  2. Hacemos primero el caldo: pelamos las gambas y reservamos los cuerpos. Ponemos las cascaras y las cabezas junto con el aceite y sofreimos 5 min, Varoma, velocidad 2. A continuacion incorporamos el medio litro de agua y programamos 10 min, Varoma, Vel 2. Colamos y reservamos. Lavamos el vaso bien y secamos.
  3. Ponemos el aceite en el vaso y calentamos 5 min, Varoma, Vel. 1.
  4. Mientras enjuagamos las almejas y las colocamos en el recipiente Varoma.
  5. Añadimos al vaso la cebolla y los pimientos y troceamos 5 seg. Vel. 4. Ponemos la mariposa e incorporamos el tomate. Sofreimos 10 min. Varoma, Vel. 1, colocamos el recipiente Varoma con las almejas.
  6. Pasado el tiempo retiramos las almejas y reservamos. Incorporamos la sepia y sofreimos 5min, Varoma, Vel. 1
  7. Para terminar, añadimos el caldo reservado, la sal y el azafran, cocinamos 7 min, Varoma, Vel 1. Cuando empiece a hervir, añadimos los fideos y programamos el tiempo que nos indique en el paquete de pasta, 100º, Vel. 1. En el ultimo minuto añadirmos los cuerpos de las gambas y las almejas a traves del bocal. Dejamos reposar 5 min. y servir