GUISO DE MAR Y MONTAÑA CON Thermomix®

#Legumbres y platos de cuchara 13 octubre 2013

GUISO DE MAR Y MONTAÑA CON Thermomix®

Es cierto que aun no hace tiempo para platos de cuchara, pero digo yo que a estas alturas del calendario, tendremos que ir preparando ya menus calentitos. Este plato me sorprendio. nunca habia probado las legumbres con marisco y este plato es uno de los fijos en casa. Ya sabeis que el fumet en el Thermomix® sale divino, asi que con cuatro ingredientes os sale un guiso muy consistente.

Ingredientes:

Fumet



  • 140 gr. langostinos o gambas congeladas

  • 25 gr. de aceite.

  • 400 gr. de agua


Sofrito

  • 25 gr. aceite de oliva

  • 50 gr. pimiento rojo

  • 50 gr. pimiento verde

  • 100 gr. cebolla

  • 2 dientes de ajo.

  • 50 gr. tomate triturado natural


Resto

  • 2 dientes de ajos

  • Perejil

  • 1 Bote garbanzos cocidos

  • 400 gr. de almeja

  • 1 pastilla de caldo de pescado

  • 1 Cayena (opcional)

  • Azafrán o colorante


Elaboración:

  1. Preparamos el fumet: para ello pelamos las gambas que previamente hemos descongelado, reservamos los cuerpos. Ponemos en el vaso el aceite y programamos 2 min. Temp. 100º Vel. 2.

  2. Añadimos la cabeza y las pieles y programamos 3 min. Temp. 100º Vel. 1

  3. Pasado este tiempo incorporamos el agua y programamos 7 min. Temp. 100º Vel. 5. Colamos el caldo y reservamos.

  4. Lavamos bien el vaso y ponemos todos los ingredientes del sofrito. Troceamos 10 seg. a Vel. 4.

  5. A continuación programamos 10 min. Temp. 100º Vel. 2.

  6. Añadimos la mitad del líquido reservado y trituramos todo 30 seg. Vel. 9.

  7. Ponemos la mariposa y añadimos el líquido restante, programamos 5 min. Temp. 100º Vel. 1. Incorporamos los garbanzos, la cayena, la pastilla de caldo y el colorante y programamos nuevamente 5 min. Temp. 100º Vel. 1

  8. Cuando queden 3 minutos, añadimos las gambas, las almejas y una picada de ajo y perejil.

  9. Dejamos reposar y servimos caliente.