LASAÑA DE POLLO Y ESPINACAS CON Thermomix®
#Pastas y arroces 22 marzo 2015

- 6 tortitas de trigo.
- Una cebolla
- 4 dientes de ajo
- 200 gr. de tomate natural troceado
- 500 gr. de pechuga de pollo
- 400 gr. de espinacas congeladas (descongeladas y escurridas)
- 50 gr. de aceite
- 50 gr. de vino blanco
- Queso emmental
- 500 gr. de leche
- 50 gr. de mantequilla
- 50 gr. de maicena
- Sal, pimienta, nuez moscada.
- Ponemos en el vaso la cebolla y los dientes de ajo junto con el aceite. Troceamos 2 seg a Vel. 5. Sofreimos 8 min, Temp. Varoma, Vel. 1.
- Sacamos la mitad del sofrito y reservamos. Añadimos al vaso la pechuga de pollo troceada, el vino blanco, la sal y el tomate y sobreimos 15 min, 100º, giro inverso, Vel. 1.
- Mientras colocamos en una fuente apta para el horno las dos tortitas de trigo, una vez sofrito el pollo lo colocamos encima y cubrimos de queso rallado, tapamos con otras dos tortitas.
- Añadimos en el vaso el sofrito que teniamos reservado, las espinacas, sal, pimienta y un poquito de nuez moscada y sofreimos 8 min, Varoma, giro inverso, Vel. 1.
- Colocamos las espinacas encima de las tortitas reservadas y vamos mientras prepando la bechamel.
- Ponemos en el vaso la leche, la mantequilla, la maicena, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Cocinamos todo 8 min, 100º, Vel. 4
- Cubrimos las espinacas con la mitad de la bechamel, cubrimos con otras dos tortitas, encima el resto de la bechamel. Cubrimos de queso y horneamos 15 minutos a 180º.