LASAÑA DE POLLO Y ESPINACAS CON Thermomix®

#Pastas y arroces 22 marzo 2015

LASAÑA DE POLLO Y ESPINACAS CON Thermomix®

Hoy tenia un paquete de tortitas de trigo por la nevera y mirando las recetas del libro 100 recetas economicas vi esta lasaña que ya llevaba tiempo con ganas de probar, pense en aprovechar las tortitas y os tengo que decir que gratamente me sorprendio el resultado final. Os paso la receta para que la probeis.

Ingredientes:

  • 6 tortitas de trigo.

  • Una cebolla

  • 4 dientes de ajo

  • 200 gr. de tomate natural troceado

  • 500 gr. de pechuga de pollo

  • 400 gr. de espinacas congeladas (descongeladas y escurridas)

  • 50 gr. de aceite

  • 50 gr. de vino blanco

  • Queso emmental

  • 500 gr. de leche

  • 50 gr. de mantequilla

  • 50 gr. de maicena

  • Sal, pimienta, nuez moscada.


Elaboracion:

  1. Ponemos en el vaso la cebolla y los dientes de ajo junto con el aceite. Troceamos 2 seg a Vel. 5.  Sofreimos  8 min, Temp. Varoma, Vel. 1.

  2. Sacamos la mitad del sofrito y reservamos. Añadimos al vaso la pechuga de pollo troceada, el vino blanco, la sal y el tomate y sobreimos 15 min, 100º, giro inverso, Vel. 1.

  3. Mientras colocamos en una fuente apta para el horno las dos tortitas de trigo, una vez sofrito el pollo lo colocamos encima y cubrimos de queso rallado, tapamos con otras dos tortitas.

  4. Añadimos en el vaso el sofrito que teniamos reservado, las espinacas, sal, pimienta y un poquito de nuez moscada y sofreimos 8 min, Varoma, giro inverso, Vel. 1.

  5. Colocamos las espinacas encima de las tortitas reservadas y vamos mientras prepando la bechamel.

  6. Ponemos en el vaso la leche, la mantequilla, la maicena, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Cocinamos todo 8 min, 100º, Vel. 4

  7. Cubrimos las espinacas con la mitad de la bechamel, cubrimos con otras dos tortitas, encima el resto de la bechamel. Cubrimos de queso y horneamos 15 minutos a 180º.