LECHE FRITA CON Thermomix®

#Postres y dulces 20 octubre 2013

LECHE FRITA CON Thermomix®

Esta es una receta que me transporta a mi niñez. Tenia una vecina que solía hacer leche frita bastante a menudo, su sobrina me daba clases de repaso de matemáticas, y ella siempre nos llevaba un platito para que la probáramos. El olor impregnaba todo el rellano de la escalera.  Siempre tenia curiosidad de ver como se "freia" la leche. Con el  thermomix se hace en nada de tiempo, y encima sale con la textura perfecta.

Ingredientes:

Para la masa:

  • 500 ml. leche entera

  • 100 gr.  de azúcar

  • 50 gr. de harina

  • 30 gr. de maicena

  • 2 huevos

  • 1 rama de canela

  • 1 corteza de limón


Para rebozar:

  • 1 huevo

  • harina

  • azúcar

  • canela en polvo


Elaboracion:

  1. Batimos la leche junto con el azúcar, la harina, la maicena y los huevos 15 seg. Vel. 3,5.

  2. Ponemos la mariposa y añadimos la rama de canela y la corteza de limon. Programamos 9 min. 90º, Vel. 2.

  3. Engrasamos un molde cuadrado o rectangular con un poco de mantequilla. Echamos la mezcla anterior, tapamos con film y dejamos enfriar unas tres o cuatro horas.

  4. Cortamos la leche frita en cuadrados y rebozamos. Pasamos por harina y luego por huevo batido.

  5. Freimos en abundante aceite de girasol, donde habremos puesto un trozo de corteza de limon. Colocamos sobre papel de cocina para que absorva el exceso de aceite. Dejamos templar.

  6. En un plato mezclamos azucar y canela en polvo y rebozamos los trozos de leche frita.

  7. Dejamos enfriar.