POLLO AL AJILLO CON Thermomix®
#Carnes y aves 29 junio 2014

- 1 kilo de pollo (pueden ser alitas, contramuslos, muslos)
- 50 g. de ajos
- 50 g. de aceite
- 100 g. de vino blanco
- 80 g. de agua
- Chorrito de vinagre
- orégano
- 1 hoja de laurel
- Pimienta negra molida
- Un cacito de caldo knor
- Ponemos el aceite a calentar en el vaso y calentamos 8 min, Varoma, y vel.1.
- Mientras pelamos la mitad de los ajos. Cuando el aceite esté caliente, sin parar la máquina, echaremos los ajos pelados por el bocal y subiremos la vel. a 5 para trocearlos durante unos segundos.
- Bajaremos la vel a 1 y dejaremos que se sofrían (unos 3 min, Varoma).
- Incorporamos el pollo, el resto de los ajos sin pelar (les damos un corte por la mitad) y el resto de ingredientes y programamos 30 min, Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.