POLLO AL AJILLO CON Thermomix®

#Carnes y aves 29 junio 2014

POLLO AL AJILLO CON Thermomix® Otra receta de diario, la verdad que nuevamente me ha sorprendido de lo facil, rico y rapido que se prepara este pollo en nuestro Thermomix® . Ya no tenemos que estar pendiente de que se nos queme y podemos aprovechar ese tiempo para hacer otras cositas.Ingredientes:
  • 1 kilo de pollo (pueden ser alitas, contramuslos, muslos)
  • 50 g. de ajos
  • 50 g. de aceite
  • 100 g. de vino blanco
  • 80 g. de agua
  • Chorrito de vinagre
  • orégano
  • 1 hoja de laurel
  • Pimienta negra molida
  • Un cacito de caldo knor
Elaboracion:
  1. Ponemos el aceite a calentar en el vaso y calentamos 8 min,  Varoma, y vel.1.
  2. Mientras pelamos la mitad de los ajos. Cuando el aceite esté caliente, sin parar la máquina, echaremos los ajos pelados por el bocal y subiremos la vel. a 5 para trocearlos durante unos segundos.
  3. Bajaremos la vel a 1 y dejaremos que se sofrían (unos 3 min, Varoma).
  4. Incorporamos el pollo, el resto de los ajos sin pelar (les damos un corte por la mitad) y el resto de ingredientes y programamos 30 min,  Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.