PUDIN DE GAMBAS, CANGREJO Y ATUN

#Pescados y mariscos 22 junio 2015

PUDIN DE GAMBAS, CANGREJO Y ATUN

 

Como ya empieza el veranito, no nos apetece mucho estar metidas en la cocina, y nos apetece comer platos fresquitos, hoy subo una receta de esas rapidas que os pueden solucionar una buena cena o comida, acompañada de una buena ensalada. Solo vais a tardar 10 minuto en hacerla, y os la podeis dejar preparada con antelacion. La receta esta sacada de la revista de este mes, donde ademas de esta receta podeis encontrar otras recetas para preparar con antelacion, recetas de helados y recetas expres, todas ellas pensadas para el dia a dia y muy economicas, ya que se utiliza generalmente alimentos de temporada. Particularmente opino que los pudin en verano dan mucho juego, asi que cuando la hemos preparado hoy en Delegacion he pensado inmediatamente en compartirla con vosotros.

Ingredientes (12 raciones): 

  • 12  palitos de cangrejo

  • 120 gr. de atun al natural, escurrido o en escabeche

  • 120 gr. de gambas cocidas peladas

  • 3 huevos

  • 130 gr. de leche

  • 120 gr. de nata

  • Sal y pimienta

  • 100 gr. de mayonesa

  • 4-5 aceitunas para decorar

  • 1 huevo duro para decorar.


Preparación

  1. Forramos con film transparente un molde de cake. Y reservamos

  2. Ponemos los palitos de cangrejo en el vaso y troceamos 6 seg Vel. 4. Reservamos

  3. Ponemos en el vaso el atun, las gambas, lo huevos, la leche, la nata, la sal, la pimienta y la mitad de los palitos troceados. Programamos 7 min, 90º, Vel. 5

  4. Añadimos el resto de los palitos de cangrejo y mezclamos con la espátula. Vertemos en el molde reservado y guardamos en el frigorífico 4 horas.


Desmoldamos  y  cubrimos con la mayonesa, decoramos con las aceitunas, los pepinillos y el huevo duro