RED VELVET SAN VALENTIN
#Postres y dulces 10 febrero 2015


- 70 gr de harina de repostería
- 50 gr. de azúcar moreno
- ½ cucharadita de levadura química en polvo.
- ½ cucharadita de bicarbonato.
- 10 gr. de cacao puro en polvo
- 1 pellizco de sal
- 40 gr. de leche.
- 40 gr. de agua
- 40 gr. de aceite de girasol
- 1 punta de cuchillo de colorante rojo
- 25 gr. de chocolate blanco
- 15 gr. de mantequilla
- 100 gr. de queso cremoso.
- 15 gr. de azúcar glass
- 1 chorrito de vainilla líquida.
- 6 cucharadas de licor de crema de whisky.
- 1 cucharadita de grajeas de azúcar
- Precalentamos el horno a 180º
- Ponemos en el vaso la harina, el azucar, la levadura, el bicarbonato, el cacao y la sal y mezclamos 5 seg. Vel. 5
- Añadimos la leche, agua, el colorante y mezclamos 30 seg Vel. 4. Terminamos de mezclar con la espatula y mezclamos en un molde elegido (en este caso utilizados moldes de corazon de carton especiales para horno).
- Horneamos a 180º durante 12-14 minutos. Mientras lavamos el vaso. Retiramos el bizcocho del horno, desmoldamos y dejamos enfriar.
- A continuacion vamos preparando el frosting.
- Ponermos el chocolate en el vaso y trituramos 5 seg Vel. 5.
- Añadimos la mantequilla y programamos 2 min, 50º Vel. 2.
- Incorporamos el queso cremoso, el azucar y la vainilla y mezclamos 20 seg Vel 4
- Con la espatula bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso y mezclamos 15 seg Vel. 4. Vertemos en un bol y reservamos.
- Para el montaje, cortamos el bizcocho en dos. Empapamos con la crema de whisky la parte del bizcocho y ponemos una capa de frosting, tapamos con la otra parte de bizcocho, emparamos de nuevo y cubrimos de nuevo con una capa de frostis. Decoramos a nuestro gusto con grageas de azucar en forma de corazon.