RED VELVET SAN VALENTIN

#Postres y dulces 10 febrero 2015

RED VELVET SAN VALENTIN

 

RED VELVET SAN VALENTIN

Preparando ya el menu de San Valentin? Pues aqui os paso una tarta que no podeis dejar de prepararla si quereis impresionar a vuestra pareja. La preparamos en el taller de San Valentin y os encanto. Es verdad que lleva un poquito de trabajo, pero estoy segura que la elabolareis con tanto cariño que el resultado sera espectacular. Ya me vais contando.

Ingredientes: Para 2 raciones.

Bizcocho:

  • 70 gr de harina de repostería

  • 50 gr. de azúcar moreno

  • ½ cucharadita de levadura química en polvo.

  • ½ cucharadita de bicarbonato.

  • 10 gr. de cacao puro en polvo

  • 1 pellizco de sal

  • 40 gr. de leche.

  • 40 gr. de agua

  • 40 gr. de aceite de girasol

  • 1 punta de cuchillo de colorante rojo


Frosting, montaje y
decoración:

  • 25 gr. de chocolate blanco

  • 15 gr. de mantequilla

  • 100 gr. de queso cremoso.

  • 15 gr. de azúcar glass

  • 1 chorrito de vainilla líquida.

  • 6 cucharadas de licor de crema de whisky.

  • 1 cucharadita de grajeas de azúcar


Elaboracion:

  1. Precalentamos el horno a 180º

  2. Ponemos en el vaso la harina, el azucar, la levadura, el bicarbonato, el cacao y la sal y mezclamos 5 seg. Vel. 5

  3. Añadimos la leche, agua, el colorante y mezclamos 30 seg Vel. 4. Terminamos de mezclar con la espatula y mezclamos en un molde elegido (en este caso utilizados moldes de corazon de carton especiales para horno).

  4. Horneamos a 180º durante 12-14 minutos. Mientras lavamos el vaso. Retiramos el bizcocho del horno, desmoldamos y dejamos enfriar.

  5. A continuacion vamos preparando el frosting.

  6. Ponermos el chocolate en el vaso y trituramos 5 seg Vel. 5.

  7. Añadimos la mantequilla y programamos 2 min, 50º Vel. 2.

  8. Incorporamos el queso cremoso, el azucar y la vainilla y mezclamos 20 seg Vel 4

  9. Con la espatula bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso y mezclamos 15 seg Vel. 4. Vertemos en un bol y reservamos.

  10. Para el montaje, cortamos el bizcocho en dos. Empapamos con la crema de whisky la parte del bizcocho y ponemos una capa de frosting, tapamos con la otra parte de bizcocho, emparamos de nuevo y cubrimos de nuevo con una capa de frostis. Decoramos a nuestro gusto con grageas de azucar en forma de corazon.