BIZCOCHO DE MANZANA Y CREMA PASTELERA CON Thermomix®
#Masas, panes y repostería 20 marzo 2019
Este es uno de los bizcochos que cuando lo llevas triunfas.
Además de ser muy esponjoso lleva la manzana, la crema pastelera y va finalmente pintado con mermelada de albaricoque, que además de dar brillo le da un toque de dulzor especial.
Con Thermomix® es muy fácil de preparar. Empezamos con la crema pastelera y sin lavar el vaso seguimos con el bizcocho.
Queda tan esponjoso porque Thermomix® puede doblar el volumen del huevo solo en unos minutos y con un poco de temperatura, 50º.
Seguro que lo probaís.
Ingredientes
Para la crema:
-500 gr de leche
-3 huevos
-50 gr de maicena
-100 gr azucar
-1 cucharadita de azucar vainillado
-1 pellizco de canela molida
Para el bizcocho:
-3 manzanas golden o reineta medianas
-2 cucharaditas de zumo de limon
-4 huevos
-200 gr de azucar
-1 pellizco de canela
-1 cuchadita de azucar vainillado
-100 gr de aceite de girasol
-200 gr de nata
-330 gr de harina de reposteria
-1 pizca de sal
-1 sobre de levadura quimica
-150 gr de mermelada de albaricoque
Preparacion
1-Para preparar la crema ponemos los ingredientes en el vaso 7 min 90º vel 4.
Vertemos en una manga pastelera y la dejamos enfriar.
2-Pelamos las manzanas y las partimos en cuartos, y cada cuarto len laminas finas. Regamos con el zumo de limón.
3-Ponemos en el vaso los huevos, el azucar, la canela y el azucar vainillado 3 min 50º vel 5.
4-Añadimos el aceite y la nata 10 seg vel 5. Incorporamos la harina, la sal y la levadura 10 seg vel 6.
5-Preparamos un molde de 30x40 forrado de papel vegetal, y vertemos la mezcla preparada. Con la crema pastelera formamos una rejilla sobre el bizcocho y en cada cuadrado repartimos las laminas de la manzana en los huecos.
Hornemos a 180º durante 30-35 min. Cuando retiramos el bizcocho del horno lo pincelamos con la mermelada de albaricoque en caliente.