BIZCOCHO DE MANZANA Y CREMA PASTELERA CON Thermomix®

#Masas, panes y repostería 20 marzo 2019


Este es uno de los bizcochos que cuando lo llevas triunfas.


Además de ser muy esponjoso lleva la manzana, la crema pastelera y va finalmente pintado con mermelada de albaricoque, que además de dar brillo le da un toque de dulzor especial.


Con Thermomix® es muy fácil de preparar. Empezamos con la crema pastelera y sin lavar el vaso seguimos con el bizcocho.


Queda tan esponjoso porque Thermomix® puede doblar el volumen del huevo solo en unos minutos y con un poco de temperatura, 50º.


Seguro que lo probaís.


Ingredientes


Para la crema:


-500 gr de leche


-3 huevos


-50 gr de maicena


-100 gr azucar


-1 cucharadita de azucar vainillado


-1 pellizco de canela molida


Para el bizcocho:


-3 manzanas golden o reineta medianas


-2 cucharaditas de zumo de limon


-4 huevos


-200 gr de azucar


-1 pellizco de canela


-1 cuchadita de azucar vainillado


-100 gr de aceite de girasol


-200 gr de nata


-330 gr de harina de reposteria


-1 pizca de sal


-1 sobre de levadura quimica


-150 gr de mermelada de albaricoque


Preparacion


1-Para preparar la crema ponemos los ingredientes en el vaso 7 min 90º vel 4.


Vertemos en una manga pastelera y la dejamos enfriar.


2-Pelamos las manzanas y las partimos en cuartos, y cada cuarto len laminas finas. Regamos con el zumo de limón.


3-Ponemos en el vaso los huevos, el azucar, la canela y el azucar vainillado 3 min 50º vel 5.


4-Añadimos el aceite y la nata 10 seg vel 5. Incorporamos la harina, la sal y la levadura 10 seg vel 6.


5-Preparamos un molde de 30x40 forrado de papel vegetal, y vertemos la mezcla preparada. Con la crema pastelera formamos una rejilla sobre el bizcocho y en cada cuadrado repartimos las laminas de la manzana en los huecos.


Hornemos a 180º durante 30-35 min. Cuando retiramos el bizcocho del horno lo pincelamos con la mermelada de albaricoque en caliente.