PATAQUETAS RELLENAS DE PISTO CON LONGANIZAS Y MORCILLAS

#Masas, panes y repostería 19 marzo 2019


Todos los Thermomix® eros sabemos que tanto el pan como el pisto, prepararlos con nuestro Thermomix® es éxito asegurado.


Es rápido, ya que el troceado del pisto se hace en unos pocos segundos, y es cómodo ya que ademas no ensuciamos nada al realizar en sofrito. 


Pero más difícil todavía, pues vamos a añadir unas longanizas junto con el pisto y en el castillo pondremos unas morcillas. y tal como veis en la foto, no se trocea ni se destroza nada, queda genial.


Y el pan de pataqueta, más fácil imposible con Thermomix® . Hacemos la masa, preparamos las pataquetas y las introducimos en el horno frio sin precalentar y en 20-25 min pan preparado.


No se puede pedir más.


Ingredientes


Para el pisto:


-100 gr de cebolla


-100 gr de pimiento rojo


-100 gr de pimiento verde


-100 gr de calabacin


-200 gr de tomate triturado


-30 gr de aceite


-sal, pimienta y 1 cucharadita de azucar


-6 longanizas y 12 morcillitas pequeñas


Para el pan:


-270 gr de agua


-25 gr de levadura fresca


-500 gr de harina


-1 cucharadita de azucar


-1 cucharadita de sal


-15 gr de aceite de oliva


Preparacion


1-Para preparar el pan ponemos en el vaso el agua y la levadura, 1 min 37º vel 1.


2-Añadimos la harina, el azucar, la sa y el aceite. Mezclamos 15 seg vel 6 y despues amasamos 3 min funcion amasar.


3-Dividimos la masa en 20 porciones de unos 40 gr. Las ponemos sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal y hacemos unas bolitas que luego aplastamos para hacer un pan que se llama pataqueta.


4-Con el horno frio, sin precalentar ponemos el pan en el horno durante 25 min a 200º. Retiramos del horno y dejamos templar.


5-Preparamos el pisto. Ponemos en el vaso los pimientos, la cebolla, el calabacin y el aceite, 4 seg vel 4. Sofreimos 7 min 120º vel cuchara.


6- Añadimos el tomate la sal y el azucar 10 min 120º giro inverso, vel cuchara. 


7-Añadimos las longanizas pinchadas con un cuchillo, situamos el cestillo dentro del vaso con las morcillitas y tapamos. Programar 10 min, varoma, giro inverso, vel cuchara.


8-Una vez el pan este frio lo rellenaremos con el pisto y una morcillita o untrocito de longaniza, a nuestro gusto.