Receta Thermomix® - Mona de Pascua tradicional con Thermomix®

#Postres y dulces 26 agosto 2014

Receta Thermomix® - Mona de Pascua tradicional con Thermomix® Esta moña es típica de un pueblo de la provincia de Castellón, Borriol, la cual esta rellenada a capas, una de masa, una de chocolate ,otra de masa, otra de chocolate y acabamos con masa, por eso le llaman "coca fulla".Animaros a preparar esta masa, os sorprendera como me paso a mi. Es una masa bastante facil de manejar , ademas al cabo de uno o dos dias sigue estando tiernecita, y si la calientas un poco para chuparse los dedos. Si os gusta la masa la podéis utilizar para hacer panquemado para desayunar, además de congelar muy bien.

Ingredientes

-200 gr de agua

- 130 gr de agua

-25 gr de levadura fresca

-2 huevos medianos

-120 gr de azucar

-550 gr de harina(preferiblemente de fuerza)

-para decorar: huevos de colores, anísestés, guindas y frutas escarchadas,..

Preparacion

1-Ponemos en el vaso el agua y el aceite, programamos 3 min 37 grados vel 2.

2-Incorporamos la levadura y movemos 5 seg vel 4.

3-Añadimos los huevos , el azúcar y 250 gr de harina. Programamos 15 seg vel 4. Finalmente añadimos el resto de la harina y programamos 15 seg vel 4 . Amasamos 3 min vaso cerrado vel espiga.

4-Sacamos la masa del vaso sobre un papel vegetal espolvoreados con harina, hacemos con ella una bola.

Hacemos la monas untandonos con aceite la manos. Las podemos incluso rellenar de nocilla, boniato, cabello, mazapán,...a tu gusto.

Las dejamos reposar 40-45 minutos  hasta qué doble su volumen.

Pintamos con huevo y espolvoreamos de anisetes y azúcar.

Precalentamos el horno a 200 grados y horneamos las monas hasta que estén doradas, de 12 a 15 min.