SALSA DE TOMATE ESTILO ITALIANO

#Salsas y guarniciones 10 febrero 2021


Holaaaa


Pongo en marcha de nuevo mi blog y quiero empezar con una salsa de tomate casera. en todos las casas consumimos salsa de tomate y si es casera preparada por nosotros mucho mejor. Thermomix® te lo pone fácil. 


Yo tengo unos tomates frescos del terreno y los voy a utilizar para prepararla.


Os animais????


Seguro que si.


Ingredientes 



  • 50 gr de aceite de oliva

  • 2 dientes de ajo

  • 100 gr de cebolla en cuartos

  • 100 gr de zanahoria

  • 1000 gr de tomates frescos o triturado eb conserva

  • 15 gr de azúcar moreno o panela o eritritol (azúcar de abedul)

  • 1-2 cucharaditas de sal (10 gr)

  • 1 o 2 pellizcos de pimienta

  • 1 cucharada grande de oregano


Preparación



  1. Si utilizamos tomates frescos, los picamos 10 seg vel 5, con piel o sin piel.

  2. Pon el aceite en el vaso 3 min 120º vel 1.

  3. Añade los dientes de ajo, la cebolla y la zanahoria, trocea 10 seg vel 5. Sofríe 7 min 120º vel 3.

  4. Incorpora el tomate, el azúcar, la sal, la pimienta y el oregano. Colocamos el cestillo o la salsa anti salpicaduras en la tapa y programas30 min 120º vel 1.

  5. Puedes tenerla en la nevera máximo 10 días, incluso congelarla en bolsas tipo zip con la menor cantidad de aire dentro de la bolsa.