SALSA DE TOMATE ESTILO ITALIANO
#Salsas y guarniciones 10 febrero 2021
Holaaaa
Pongo en marcha de nuevo mi blog y quiero empezar con una salsa de tomate casera. en todos las casas consumimos salsa de tomate y si es casera preparada por nosotros mucho mejor. Thermomix® te lo pone fácil.
Yo tengo unos tomates frescos del terreno y los voy a utilizar para prepararla.
Os animais????
Seguro que si.
Ingredientes
- 50 gr de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- 100 gr de cebolla en cuartos
- 100 gr de zanahoria
- 1000 gr de tomates frescos o triturado eb conserva
- 15 gr de azúcar moreno o panela o eritritol (azúcar de abedul)
- 1-2 cucharaditas de sal (10 gr)
- 1 o 2 pellizcos de pimienta
- 1 cucharada grande de oregano
Preparación
- Si utilizamos tomates frescos, los picamos 10 seg vel 5, con piel o sin piel.
- Pon el aceite en el vaso 3 min 120º vel 1.
- Añade los dientes de ajo, la cebolla y la zanahoria, trocea 10 seg vel 5. Sofríe 7 min 120º vel 3.
- Incorpora el tomate, el azúcar, la sal, la pimienta y el oregano. Colocamos el cestillo o la salsa anti salpicaduras en la tapa y programas30 min 120º vel 1.
- Puedes tenerla en la nevera máximo 10 días, incluso congelarla en bolsas tipo zip con la menor cantidad de aire dentro de la bolsa.