PATAQUETAS RELLENAS DE PISTO CON LONGANIZAS Y MORCILLAS
#Masas, panes y repostería 19 marzo 2019
Todos los Thermomix® eros sabemos que tanto el pan como el pisto, prepararlos con nuestro Thermomix® es éxito asegurado.
Es rápido, ya que el troceado del pisto se hace en unos pocos segundos, y es cómodo ya que ademas no ensuciamos nada al realizar en sofrito.
Pero más difícil todavía, pues vamos a añadir unas longanizas junto con el pisto y en el castillo pondremos unas morcillas. y tal como veis en la foto, no se trocea ni se destroza nada, queda genial.
Y el pan de pataqueta, más fácil imposible con Thermomix® . Hacemos la masa, preparamos las pataquetas y las introducimos en el horno frio sin precalentar y en 20-25 min pan preparado.
No se puede pedir más.
Ingredientes
Para el pisto:
-100 gr de cebolla
-100 gr de pimiento rojo
-100 gr de pimiento verde
-100 gr de calabacin
-200 gr de tomate triturado
-30 gr de aceite
-sal, pimienta y 1 cucharadita de azucar
-6 longanizas y 12 morcillitas pequeñas
Para el pan:
-270 gr de agua
-25 gr de levadura fresca
-500 gr de harina
-1 cucharadita de azucar
-1 cucharadita de sal
-15 gr de aceite de oliva
Preparacion
1-Para preparar el pan ponemos en el vaso el agua y la levadura, 1 min 37º vel 1.
2-Añadimos la harina, el azucar, la sa y el aceite. Mezclamos 15 seg vel 6 y despues amasamos 3 min funcion amasar.
3-Dividimos la masa en 20 porciones de unos 40 gr. Las ponemos sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal y hacemos unas bolitas que luego aplastamos para hacer un pan que se llama pataqueta.
4-Con el horno frio, sin precalentar ponemos el pan en el horno durante 25 min a 200º. Retiramos del horno y dejamos templar.
5-Preparamos el pisto. Ponemos en el vaso los pimientos, la cebolla, el calabacin y el aceite, 4 seg vel 4. Sofreimos 7 min 120º vel cuchara.
6- Añadimos el tomate la sal y el azucar 10 min 120º giro inverso, vel cuchara.
7-Añadimos las longanizas pinchadas con un cuchillo, situamos el cestillo dentro del vaso con las morcillitas y tapamos. Programar 10 min, varoma, giro inverso, vel cuchara.
8-Una vez el pan este frio lo rellenaremos con el pisto y una morcillita o untrocito de longaniza, a nuestro gusto.