Coliflor al tombet con virutas de ibérico y cebolla tierna con Thermomix®

#Verduras, hortalizas y ensaladas 03 febrero 2015

En casa hago mucha verdura y esta manera de cocinarla en la Thermomix®  mantiene todas sus propiedades y es muy ligera.

Para el que no le gustan los olores al cocinarla no se notan y sale muy suave.

Espero que la disfrutéis tanto como yo.

Coliflor al tombet con virutas de ibérico y cebolla tierna con Thermomix®  

Coliflor al tombet con virutas de ibérico y cebolla tierna con Thermomix®
Ingredientes

700-800gr de coliflor
35gr de virutas de jamón ibero
30gr.de aceite de oliva extra
200gr de cebolla tierna incluida la parte verde a rodajas
Sal

Preparación

Limpiar la coliflor con agua, escurrirla y hacerla a ramilletes
Poner la MARIPOSA en las cuchillas, añadir la cebolla, un poco de jamón,unos ramilletes de coliflores, otro poco de jamón, ramilletes.... Añadir el aceite y un poco de sal.
Con el cubilete puesto cocinar 18min/ Varoma/ giro/ cuchara.

 

Nota: si te gusta muy hecha ponla 2 minutos mas a la misma temperatura y velocidad.
Si tienes el jamón en un taco pícalo en el Thermomix® dando unos golpes de turbo.

Esta receta la puedes hacer con la Thermomix® TM5 y con la Thermomix® TM31

Esta receta la hice con parte de una preciosa coliflor que tuve la suerte que me regalaran que pesaba casi 6 kilos!

Receta de Yolanda Sanchis Nacher

Coliflor al tombet con virutas de ibérico y cebolla tierna con Thermomix®