Hola, bienvenid@s a mi blog!!!! Me llamo Alexandra y soy agente comercial de Thermomix® de la Delegacion de Castellón y vivo en Vinaros. Soy usuaria de Thermomix® desde el año 2004 y empecé mi andadura profesional en 2012. En este blog quiero compartir con vosotr@s novedades, eventos, trucos, recetas,.... relacionados con Thermomix® . Si te puedo ayudar en algo ponte en contacto conmigo
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Alexandra Dippl
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TIRAMISU A LA NARANJA CON Thermomix®
28 April 2023
TIRAMISU A LA NARANJA
¿Quien no ha oido hablar de tiramisu? .....¿Quien no ha probado un tiramisu? .... pero ¿Sabes el origen del Tiramisu?. Es un postre italiano originario de la región del Véneto, incluye capas de bizcochos de soletilla empapados en café con licor y una crema hecha con queso mascarpone, yemas de huevo y azúcar. Se cree que fue creado a mediados del siglo XX en la ciudad de Trevieso, aunque su origen excato sigue siendo motivo de debate.
Es uno de los postres mundialmente conocidos. Existen una gran variedad de sabores: el clásico (con café, amaretto y chocolate), de fresas (me encanta), de frutos del bosque, de limón (más refrescante), de caramelo (receta TM6), de mando, de frambuesas, de lemon curd, de trufas,.....
En esta ocasión os quiero dejar aqui una versión diferente: TIRAMISU A LA NARANJA. Te proponemos una fusión creativa entre dos de las gastronomías más conocidas de todo el mundo. La italiana y la española. Añadiendo nuestras ricas y dulces naranjas a la receta del tiramisú tradicional, conseguiremos un postre realmente único. La combinación de la crema de mascarpone con la ralladura de naranja aporta una textura y un sabor únicos al postre, dando un toque refrescante y ácido al postre y convirtiendolo en un ejemplo de cocina fusión que encantará a todos
Ingredientes
- 1 huevo
- 2 yemas de huevo
- 130 gr de azúcar
- 500 gr de queso mascarpone
- 1 cucharada de piel de naranja rallada
- 300 gr de bizcochos de soletilla o savoiardi
- 250 gr zumo de naranja recién exprimido
- 1 cucharada de cacao en polvo
- 1 cucharada de piel de naranja rallada o en tiras finas
Pasos de la receta
Coloque la mariposa en las cuchillas.
Añada el huevo, las yemas y el azúcar y bata 4 min/vel 3,5
Añade el queso mascarpone y la piel de naranja y mezcla 30 seg/vel.3
Retire la mariposa
Remoje brevemente la mitad de los bizcochos de soletilla en el zumo de naranja, lo justo para que se empape sin romperse y vaya colocándolos en el fondo de una fuente rectangular (23cmx15cmx8cm).
Extienda la mitad de la mezcla de mascarpone sobre la base de bizcochos. Remoje el resto de bizcochos , coloquelos sobre la crema y cubra con el resto de la mezcla de mascarpone.
Cubra con film transparente y refrigere durante 5horas. Espolvoree con piel de naranja rallada y cacao en polvo, corte y sirva
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