Minirollitos de primavera
#Aperitivos, entrantes y tapas 16 febrero 2021
Mini rollitos de primavera con salsa agridulce
Al empezar el año chino vamos a celebrarlo con esta receta tan sencilla y con ayuda de nuestra Thermomix® que podemos encontrar guiada en cookidoo.es
También la escribo por aquí por si no lo tenéis .
Una receta sencilla y muy buena ,os recomiendo que probéis .
Ingredientes
Salsa agridulce
60 g de azúcar
40 g de vinagre de arroz o de vinagre de manzana .
10g de salsa de soja
20 g de ketchup
200 g de agua
1 cucharadita de maicena
2 o 3 gotas de salsa de Tabasco (opcional)
Rollitos de primavera
250 g de col china en trozos o bien 250 de repollo .
1 trozo de jengibre fresco o 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
1/2 ramita de apio de rodajas
150 g de cebolleta en rodajas
50 g de pimiento verde
2 zanahorias cortadas en trozos aproximadamente.160 g)
50 g de dados de beicon
50 g de sésamo o bien 50 g aceite de oliva
150 g de carne picada de cerdo .
1 cucharada de soja
70 g de brotes de soja frescos
12 hojas de pasta para rollitos de primavera cortados en 4 cuadrados de 12x12 cm
300 g de aceite para freír .
PREPARACIÓN
1- Ponga en el vaso todos los ingredientes de la salsa y programé 5 min /Varoma /vel 2.Retire a un tarro y reserve .
Rollitos de primavera
2-Ponga en el vaso la col en trozos y trocee 4 seg /vel/4 .(si queremos mas picado repetimos unos segundos mas )Retire a un bol grande y reserve.
3-Ponga en el vaso el jengibre fresco y pique 3 seg/vel 7.
4-Añada el apio , la cebolleta, el pimiento y las zanahorias y trocee 3 seg/vel 5.Retire y mezcle con la col .
5-Ponga en el vaso el beicon y trocee 4 seg/vel 5
6-Agregue el aceite y sofría 2 min /120*C/ giro inverso /vel 1.
7-Incorpore la carne picada .Remueva con la espátula para que quede suelta y sofría 3min/120*C giro inverso /vel 1.
8-Añada la salsa y los brotes de soja y rehogue 1 min/ 100*C/giro inverso /vel 1.Retire a un bol con las verduras , mezcle bien con la espátula y deje enfriar 15 minutos .Escurra el relleno colocado sobre un bol .
9-Para formar los rollitos ,ponga 1 cucharada del relleno en una esquina de una lámina de pasta de 12x12cm . Enrolle la masa en diagonal hasta que cubra el relleno , doble los vértices y humedezca con agua y fría con aceite.