BACALAO A LA VIZCAINA Thermomix®

#Pescados y mariscos 24 mayo 2013

BACALAO A LA VIZCAINA Thermomix® Para los amantes del pescado os presento esta receta fácil y muy rica. Es un plato típico de la gastronomía vasca. Es importante que el bacalao esté desalado...ya que la salsa ya tiene su punto de sal....Que aproveche¡¡¡¡Ingredientes-6 trozos de bacalao desalado-4 cebollas grandes a cuartos-2 dientes de ajo-50 gr de aceite-100 gr de jamón serrano a taquitos pequeños-2 cuch. de pulpa de pimiento choricero-100 gr de agua-1 cayena   (opcional)-perejilPreparación1-Engrasamos el recipiente varoma y colocamos los lomos de bacalao con la piel hacia arribay reservamos.2-Ponemos las cebollas y el ajo en el vaso y troceamos 4 seg. Vel 4.Añadimos  el aceite  y programamos 10 min 100º vel . 13-Añadimos el jamón y programamos 2 min 100º vel.1.4- Añadimos la pulpa de pimiento y programamos 5 min 100º vel 1.5-Añadimos el agua y las especies y colocamos el recipiente sobre latapa. Programamos 15 min, varoma, vel 1.6-Servimos el bacalao cubierto de la salsa y espolvoreados conperejil.