BACALAO A LA VIZCAINA Thermomix®

#Pescados y mariscos 24 mayo 2013

BACALAO A LA VIZCAINA Thermomix® Para los amantes del pescado os presento esta receta fácil y muy rica. Es un plato típico de la gastronomía vasca. Es importante que el bacalao esté desalado...ya que la salsa ya tiene su punto de sal....Que aproveche¡¡¡¡

Ingredientes

-6 trozos de bacalao desalado

-4 cebollas grandes a cuartos

-2 dientes de ajo

-50 gr de aceite

-100 gr de jamón serrano a taquitos pequeños

-2 cuch. de pulpa de pimiento choricero

-100 gr de agua

-1 cayena   (opcional)

-perejil

Preparación

1-Engrasamos el recipiente varoma y colocamos los lomos de bacalao con la piel hacia arriba

y reservamos.

2-Ponemos las cebollas y el ajo en el vaso y troceamos 4 seg. Vel 4.

Añadimos  el aceite  y programamos 10 min 100º vel . 1

3-Añadimos el jamón y programamos 2 min 100º vel.1.

4- Añadimos la pulpa de pimiento y programamos 5 min 100º vel 1.

5-Añadimos el agua y las especies y colocamos el recipiente sobre la

tapa. Programamos 15 min, varoma, vel 1.

6-Servimos el bacalao cubierto de la salsa y espolvoreados con

perejil.