BACALAO CON FRITADA DE ESPÁRRAGOS Y HUEVOS CON Thermomix®
#Pescados y mariscos 24 marzo 2021
Buenos días¡
Receta que ya entra dentro de nuestra lista de favoritos. Nos sorprendió para bien¡¡¡¡buenísima no, lo siguiente.... el bacalao se queda en su punto. Además de sano y ligero, que para está época de operación bikini nos viene de perlas. jejeje.
Ingredientes
2 dientes de ajo
200 g de cebolla en cuartos
100 g de pimiento verde italiano en trozos
100 g de pimiento rojo en trozos
50 g de aceite de oliva
4 huevos
250 - 300 g de espárragos verdes (1 manojo) sin la parte leñosa
o bien 250 - 300 g de espárragos verdes congelados en trozos
250 g de tomate troceado en conserva
½ cucharadita de sal
2 - 3 pellizcos de pimienta molida
1 pellizco de azúcar o bien una puntita de bicarbonato
500 g de lomos de bacalao al punto de sal
Preparación
1. Ponga en el vaso el ajo, la cebolla, el pimiento verde, el pimiento rojo y el aceite. Trocee 6 seg/vel 4 y sofría 10 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, pincele con aceite 4 cuadrados de film transparente. Vaya colocándolos en el cubilete para formar un saquito y casque 1 huevo dentro. Ciérrelos con una tira de film y colóquelos en el recipiente Varoma.
2 .Corte las puntas de los espárragos y reserve. Corte los tallos en trozos de 2-3 cm.
3. Añada al vaso los tallos de los espárragos, el tomate, la sal, la pimienta y el azúcar. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con los huevos en film. Coloque la bandeja Varoma forrada con un trozo de papel de hornear mojado y escurrido y ponga las puntas de espárragos y el bacalao. Tape el Varoma y programe 15 min/Varoma//vel 1.
4. Retire el Varoma y vierta la fritada de espárragos en una fuente. Coloque encima los lomos de bacalao y los huevos (sin el film).
Sugerencias y trucos
Si quiere que las yemas queden menos hechas, coloque los huevos en el recipiente Varoma en los últimos 6 minutos de cocción.