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BACALAO CON FRITADA DE ESPÁRRAGOS Y HUEVOS CON Thermomix®
24 March 2021Buenos días¡
Receta que ya entra dentro de nuestra lista de favoritos. Nos sorprendió para bien¡¡¡¡buenísima no, lo siguiente.... el bacalao se queda en su punto. Además de sano y ligero, que para está época de operación bikini nos viene de perlas. jejeje.
Ingredientes
2 dientes de ajo
200 g de cebolla en cuartos
100 g de pimiento verde italiano en trozos
100 g de pimiento rojo en trozos
50 g de aceite de oliva
4 huevos
250 - 300 g de espárragos verdes (1 manojo) sin la parte leñosa
o bien 250 - 300 g de espárragos verdes congelados en trozos
250 g de tomate troceado en conserva
½ cucharadita de sal
2 - 3 pellizcos de pimienta molida
1 pellizco de azúcar o bien una puntita de bicarbonato
500 g de lomos de bacalao al punto de sal
Preparación
1. Ponga en el vaso el ajo, la cebolla, el pimiento verde, el pimiento rojo y el aceite. Trocee 6 seg/vel 4 y sofría 10 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, pincele con aceite 4 cuadrados de film transparente. Vaya colocándolos en el cubilete para formar un saquito y casque 1 huevo dentro. Ciérrelos con una tira de film y colóquelos en el recipiente Varoma.
2 .Corte las puntas de los espárragos y reserve. Corte los tallos en trozos de 2-3 cm.
3. Añada al vaso los tallos de los espárragos, el tomate, la sal, la pimienta y el azúcar. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con los huevos en film. Coloque la bandeja Varoma forrada con un trozo de papel de hornear mojado y escurrido y ponga las puntas de espárragos y el bacalao. Tape el Varoma y programe 15 min/Varoma//vel 1.
4. Retire el Varoma y vierta la fritada de espárragos en una fuente. Coloque encima los lomos de bacalao y los huevos (sin el film).
Sugerencias y trucos
Si quiere que las yemas queden menos hechas, coloque los huevos en el recipiente Varoma en los últimos 6 minutos de cocción.