GAZPACHO CON Thermomix®

#Sopas y cremas 21 junio 2013

GAZPACHO CON Thermomix® Primer día de verano, y que mejor para disfrutarlo que con este gazpacho fresquito y natural, con todas sus vitaminas ya que se aprovecha todo del tomate...piel incluida¡¡¡

INGREDIENTES

- 1 kg. de tomates maduros (partidos por la mitad sin pelar)

- 1 ó 2 dientes de ajos

- 50gr. de pimiento verde

- 40gr. de cebolla

- 70gr. de pepino  pelado

- 30gr. de vinagre

- 1 cucharadita de sal

- 50gr. de aceite de oliva virgen

- 200-300gr . de agua fría (opcional)

PREPARACIÓN

1. Ponga en el vaso los tomates, el ajo, el pimiento, la cebolla, el pepino, el vinagre, la sal y el aceite. Triture 30seg./vel. 5. Acontinuación,  3min. /vel. 10.

2. Puede colarlo a través del cestillo si lo desea (yo no lo hice). Añadir el agua si lo desea más liquido ( yo le puse en el vaso agua hasta llegar casj a las  cuchillas  y le di unos 4 segundos vel. 10, después añado al gazpacho este agua y al mismo tiempo he aclarado el vaso)

3. Sírvalo frío y si lo desea, acompañado con las mismas verduras que lleva el gazpacho y con pan, todo troceado en dados pequeños.

 

SUGERENCIA:

Si añade el aceite al principio, con todos los ingredientes, emulsionará el gazpacho y tendrá un color anaranjado.

Si le gusta más espeso, añada 150gr. de pan blanco (del día anterior) en el paso 1.

 

Fuente: Libro Imprescindible

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