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Sopa de Pan al ajillo y tomate. Tortilla de espinacas y Ratatouille al vapor.
12 June 2021Si eres de los que dice que no usas mucho el varoma, te sugiero que empiezes probando este menú que nunca falla en organización semanal o quincenal.....Espectacular resultado, además de fácil. La sopa muy suave . (si no te gusta con tropezones, antes de servir triturarla al máximo un minuto. La tortilla de espinacas me encantó y sorprendío al mismo tiempo, buenísima y de aspecto genial en forma de rollito. y por último la ratatouille increible el sabor con un toque de tomate y sanísima.
Recomiendo en el recipiente varoma poner unos huevos para aprovechar el vapor y cocinar para otras recetas, ensaladas y para la sopa.
Ingredientes
-4 ó 6 huevos (opcional)
-2 lonchas de queso ligero (ó al gusto)
-2 dientes de ajo
-50 g aceite de oliva virgen extra y algo más para servir
-50 g de pan blanco del día anterior en trozos (1-2 cm)
-200 g de espinacas troceadas congeladas escurridas
-4 huevos (para la tortilla)
-1 cucharadita de sal y algo más para servir
-75 g de cebolla en 2 trozos
-50 g de zanahorias en trozos
-700 g de tomates maduros en trozos
o bien 700 g de tomate entero en conserva
-6 - 8 hojas de albahaca fresca
-500 g de agua
-1 cucharadita colmada de concentrado de caldo de verduras casero
o bien 1 pastilla de caldo de verduras (para 0,5 l.)
-400 g de verduras variadas (por ej. pimiento, calabacín,zanahoria, berenjena) en trozos (2-3 cm)
Preparación
Ponga en el vaso los dientes de ajo y 10 g de aceite de oliva. Trocee 5 seg/vel 5 y sofría 2 min/120°C/vel 1.
Añada el pan duro y, sin poner el cubilete, sofría 5 min/120°C//vel 1. Mientras tanto, forre la bandeja Varoma con papel de hornear de modo que llegue a cubrir 2 cm del borde vertical. Vierta el pan sofrito con ajo en un recipiente con una hoja de papel de cocina y reserve.
Ponga en el recipiente varoma los huevos o unas patatas a trozitos,,,,etc (opcional)
Ponga en el vaso las espinacas, 10 g de aceite de oliva, los huevos y ½ cucharadita de sal. Trocee 30 seg/vel 5.5. Vierta la mezcla de huevo y espinacas sobre la bandeja Varoma preparada, extienda con la espátula hasta cubrir todo el fondo de la bandeja, espolvoree con el queso rallado y coloque la bandeja Varoma en el recipiente Varoma.
Ponga en el vaso la cebolla, la zanahoria, 30 g de aceite de oliva, los tomates, 1-2 hojas de albahaca, el agua, el concentrado de caldo y ½ cucharadita de sal. Trocee 5 seg/vel 5.
Introduzca el cestillo y añada las verduras variadas. Sitúe el Varoma en su posición y programe 30 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma. Ayudándose del papel de hornear, enrolle la tortilla de espinacas y mantenga el rollo formado envuelto en el papel. Mientras tanto, con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo, vierta las verduras en una fuente de servir, sazone con sal a su gusto y remueva. Desenvuelva el rollo de tortilla y córtelo en rodajas (de aprox. 2 cm). Póngalas en la fuente con las verduras de la ratatouille y mantenga templado. Vierta la sopa de tomate en una sopera, añada el pan con ajo, riegue con un hilo de aceite de oliva y decore con hojas de albahaca fresca troceadas a mano. Sirva la sopa caliente como entrante y la tortilla templada con la ratatouille de acompañamiento como plato principal.