GÂTEAU MAGIQUE AU CHOCOLAT CON COBERTURA DE CORAZON........ IDEAL PARA CELEBRAR SAN VALENTIN

#Postres y dulces 14 febrero 2021

COOKIDOO

Hola!!! Os propongo esta super receta que esta buenísima para celebrar con nuestra pareja el día de San Valentín, esta receta es ideal para este día de la  mano de la mantequilla Lupark que me encanta. He utilizado la receta de cookidoo Gâteau magique au chocolat   pero con un pequeño toque que la hará especial. Una cobertura de  chocolate rojo. 


Ingredientes


•60 g de harina


•30 g de cacao puro en polvo


•90 g de mantequilla a temperatura ambiente (en trozos) LUPARK


•375 g de leche templada


•115 g de azúcar


•3 yemas de huevo


•1 1/2 cucharadita de agua


•3 claras de huevo


•1 1/2 pellizco de sal


 Cobertura


40g de nata (35% de grasa)


90g de chocolate blanco


1 cucharadita de colorante rojo intenso


Para decorar


•Chocolate fondant negro y blanco


•Fresas naturales


•Bombones



Preparación


1.Precaliente el horno a 160°C.


2.Pon un bol sobre la tapa del vaso y pesa dentro la harina y el cacao. Mezcla bien con la espátula y reserva.


3.Pon un bol sobre la tapa del vaso y pesa dentro la mantequilla. Reserva.


4.Pon una jarra sobre la tapa del vaso y pesa dentro la leche templada. Reserva.


5.Coloca la mariposa en las cuchillas y pon dentro el azúcar, las yemas de huevo y el agua. Bata 3 min/60°C/vel 3.5 y vuelva a batir sin temperatura 3 min/vel 3.5.


6.Sin poner el cubilete, programa 1 min/vel 3.5 y vaya añadiendo por la abertura la mantequilla reservada.


7.Añade la mezcla de harina y cacao y mezcle 1 min/vel 3 sin poner el cubilete. Mientras tanto, vierte la leche reservada por la abertura. Retira del vaso a un bol grande y reserva. Lava y seca la mariposa, el vaso y la tapa perfectamente.


8.Coloca la mariposa en las cuchillas. Pon en el vaso las claras y la sal y monta 2 min/37°C/vel 3.5. Vierte las claras en la crema reservada y mezcla con una varilla muy despacio con movimientos envolventes. Vierta en un molde de Ø 22 cm importante que el molde no se salga porque la masa es muy líquida.


9.Hornee durante 30 minutos (160ºC). Deje enfriar durante aprox. 4 horas (mejor de un día para otro) y desmolde. Espolvoree con el azúcar glas y sirva.


Cobertura


10. Pon la nata en el vaso y calienta a 2 min/90ﹾ/vel 3.


11.Añade el chocolate, el colorante y mezcla 1min/giro inverso/vel 3. Cubre la tarta con mucho cuidado para que no se derrame por los lados. Deja enfriar y decora al gusto. Con unas fresas, frambuesas, bombones, etc....


Os animo a que la hágais seguro que os encantara!!!


FELIZ DIA


UN ABRAZO