FARINOSES

#Masas, panes y repostería 25 marzo 2021




Hola!!! Aquí os dejo esta receta de farinoses para q vayáis preparando la pascua, aunque no lo podamos celebrar de la misma forma.... Con la misma receta podéis hacer las monas para los peques de casa. A mi me encanta con los peques hacer la monas pq disfrutan mucho de hacer sus propias figuras...


INGREDIENTES:


MASA MADRE



  • 50gr de agua

  • 5gr de levadura

  • 75gr de harina de fuerza


NOTA: LA MASA MADRE LA HACEMOS LA NOCHE ANTES Y LA DEJAMOS TODA LA NOCHE A TEMPERATURA AMBIENTE .



  • 150gr de agua

  • 100gr azúcar

  • 100gr de aceite

  • 3 huevos

  • 650gr de harina de fuerza

  • 50gr de masa madre 

  • 12gr de levadura fresca

  • 5gr de sal

  • Piel de limón

  • Azúcar glas

  • Para rellenar: cabello de Ángel, boniato, crema de avellanas, crema de almendras, requesón.....


PREPARACIÓN:



  1. Pon en el vaso el azúcar y la piel de limón pulveriza 30 segundos a velocidad 10.

  2. Añade al vaso el agua, el aceite, la levadura y los huevos programa 2 minutos 37º velocidad 2.

  3. Pon en el vaso la harina, la masa madre y la sal. Programa 7 minutos velocidad espiga.

  4. Pon un poco de aceite en el banco donde vayas a trabajar la masa y la espátula para que sea más fácil manejar la masa. Forma una bola y ponla en un bol hasta que doble (1hora más o menos).depende de la temperatura ambiente.

  5. Sacamos la masa del bol y dividimos la masa en bolas de 200-230 depende la forma que quieras dar. Deja reposar 10 min para que la masa este relajada.

  6. Estira la bolita con ayuda de un rodillo y rellena a tu gusto, para  formar la farinosa o haz una figura para hacer una mona.







  7. La dejamos reposar y cuando doblan volumen pintamos con huevo y ponemos azucar glas y anisetes para decorar.


   8. Hornear con el horno precalentado a 180° arriba y abajo 10-15 min hasta q esten doraditas.







Aqui os dejo dos rellenos q estan muy buenos para rellenar las farinoses... aunque las podeis rellenar de lo q querais incluso saladas de jamon y queso, sobrada y queso, sobrasada y miel.....


RELLENOS



Crema de almendras



Ingredientes:


-150 gr de azúcar


-2-3 trocitos de piel de limón


-300 gr de almendra


-2 huevos



Preparación


1.Ponemos el azúcar en el vaso y pulverizamos 10 segundos velocidad 10.


2.Incorporamos la piel de limón y volvemos a pulverizar 10 segundos velocidad 10.


3.Añadimos la almendra y programamos 10 segundos velocidad 6.


4.Por último añadimos los huevos y mezclamos 6 segundos velocidad 6.




Relleno de requesón



Ingredientes:


-200 gr de requesón


-60 gr de crema de almendra


-40 gr de azúcar glas


-Un poquito de canela



Preparación


1.Incorporamos todos los ingredientes y mezclamos 6 segundos velocidad 4.


FELICES PASCUAS!!!!!