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Thermomix® Castellón

Teresa Safont Peruga

Soy Tere Safont, pero mis clientes me conocen como Teremix. Soy agente comercial de Thermomix® hace 20 años y os tengo que decir que disfruto de mi trabajo dia a dia. Me encanta hacer talleres de cocina para que todos los clientes aprendan a realizar recetas de todo tipo con Thermomix® y además compartir con ellos trucos y nuevas ideas. LLegue de casualidad a ser agente comercial y os animo a formar parte de este equipo tan emprendedor.

Estoy a vuestra disposición si me necesitais.

Soy Tere Safont, pero mis clientes me conocen como Teremix. Soy agente comercial de Thermomix® hace 20 años y os tengo que decir que disfruto de mi trabajo dia a dia. Me encanta hacer talleres de cocina para que todos los clientes aprendan a realizar recetas de todo tipo con Thermomix® y además compartir con ellos trucos y nuevas ideas. LLegue de casualidad a ser agente comercial y os animo a formar parte de este equipo tan emprendedor.

Estoy a vuestra disposición si me necesitais.

ARROZ CON CALAMARES Y LANGOSTINOS

29 December 2022

icon-clock Tiempo de preparación 01:00:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

29 December 2022
Categoría:

Es un arroz con un sabor a mar ya que preparamos un fumet con las cabezas que intensifica su sabor.


En la receta tenéis las proporciones para darle un acabado meloso o seco-

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Ingredientes

  • 500 gr de langostinos
  • 25 gr de brandy
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 25 gr de aceite
  • 1000 gr de agua
  • 1 cuch de sal
  • 350 gr de calamar
  • 120 gr de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 50 gr de aceite
  • 100 gr de tomate troceado
  • Sal,pimienta , azafran
  • 250 gr de arroz para meloso y 400 gr de arroz para seco
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Pasos de la receta

1 Paso

Para preparar el caldo pinemos en el vaso las cabezas de los langostinos y 25 gr de aceite, troceamos 3 seg vel 4 y sofreímos 3 min 120º vel cuchara.

2 Paso

Añadimos el brandy y programamos 1 min varoma vel 1 sin cubilete.

3 Paso

Incorporamos el agua  y la sal, programamos 15 min 100º vel 1. Colamos y reservamos.

4 Paso

Empezamos el arroz poniendo en el vaso 20 gr de aceite y el calmar 8 min 120º vel cuchara. Sacamos y reservamos.

5 Paso

Sin lavar el vaso ponemos la cebolla, los ajos y 30 gr de aceite, troceamos 3 seg vel 4 y sofreímos 10 min 120º vel cuchara.

6 Paso

Añadimos el tomate y programamos 5 min 120º vel cuchara.

Incorporamos el caldo preparado, el calamar reservado, la sal , la pimienta y el azafrán,, programamos 10 min 100º giro inverso vel cuchara.

Si lo vamos a prepara meloso añadimos 250 gr más de agua.


Si lo vamos a preparar meloso le incorporamos 250 gr más de agua.Incorporamos el caldo preparado, el calamar reservado, la sal , la pimienta y el azafrán,, programamos 10 min 100º giro inverso vel cuchara.


Si lo vamos a preparar meloso le incorporamos 250 gr más de agua.

7 Paso

Para acabar el arroz podemos hacerlo meloso o seco.

Para hacerlo MELOSO añadimos al vaso 300 gr de arroz y programamos 14 min 100º giro inverso vel cuchara, y en los últimos 3 min incorporamos los langostinos.

Para hacerlo SECO, pesamos 400 gr de arroz y los ponemos en una paella con una ñora en trozos y un poco de aceite, lo tostamos unos minutos e incorporamos el contenido del vaso y lo dejamos 10 min a fuego fuerte y 8 min a fuego suave , En los últimos minutos ponemos los langostinos por encima para que se hagan con el calor de los últimos minutos.

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Lo podemos dejar todo preparado horas antes para echar el arroz en el momento de ir a comer, de esta manera queda espectacular.Solamente hay que tener en cuenta que debemos calentar la base que nos dejamos preparada.

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29 December 2022
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