Chocolate plástico negro hecho con Thermomix®

#Postres y dulces 23 abril 2013

Chocolate plástico negro hecho con Thermomix®

Chocolate Plástico negro con Thermomix®  
200g de chocolate negro           60ml de sirope de maíz (Karo)

Ponemos el chocolate en el vaso y rallamos 10 seg/ vel 5-10.bajamos lo que se haya quedado por las paredes con la ayuda de la espatula y programamos 4min/50grados/vel 3.Una vez derretido por completo,  incorporamos el sirope y programamos vel3 /10seg hasta que esté incorporado por completo. Echamos la mezcla en una bolsa de congelar y la cerramos bien. Dejamos enfriar en la nevera dos horas, hasta que esté firme. Ya podemos amasarla y trabajar con ella. Si está demasiado firme para modelarla, la cortamos en trocitos y amasamos cada uno.Con el calor de las manos en seguida se pondrá moldeable.

Sugerencia: salen unas rosas preciosas, decoraciones para tartas, cupcakes o cubrir una tarta como sí fuera fondant con la particularidad que esta muchísimo más bueno,
Una vez tengáis el chocolate plástico listo, podéis hacer una rosa. Los pétalos yo los voy pegando con el calor de mis manos, no hace falta pegamento.Al principio la masa se puede ir pegando un poco pero luego va soltando la grasa,se va secando y se puede trabajar muy bien.