Falsa coca de escalibada con Thermomix®

#Masas, panes y repostería 21 abril 2014

Falsa coca de escalibada con Thermomix® Falsa coca de escalibada con Thermomix®

Con la falsa cescalibada sale una coca que estas Pascuas esta triunfando!

Esta para chuparse los dedos, siendo una receta fácil y sencilla.

La gente que vino al taller me dice que es una receta para principiantes con resultados sorprendentes!

Acompañala de una ensalada y tienes una comida muy sana o un picoteo o merienda estupenda!

Yo le he puesto el bacalao desmigao que suele hacer mi abuela Paquita ( ella siempre utiliza Bacalao ingles , si utilizas este no hace falta desarlarlo),pero también esta riquísima con unas anchoas.

Falsa coca de escalibada y bacalao con Thermomix®
Ingredientes
1 cebolla gorda,1 pimiento rojo pequeño,2pimientos verdes pequeños,1 berenjena mediana,,300g de agua,Sal Maldon,Aceite de oliva virgen extra,100-150 gr de bacalao desalao
Ingredientes masa
200 gr. de cerveza,40 gr. de aceite de oliva,30 de manteca de cerdo ,1 cucharadita de sal.
10 gr. de levadura pensada fresca,400 gr. de harina
Preparación
Desalar el bacalao y escurrirlo bien( yo lo voy secando hasta que el papel de cocina sale seco)poner en un cuenco con aceite y reservar.

Ponemos en el vaso la cerveza, aceite, manteca y levadura 1 min/37º/Vel . 2.
Añadimos la harina y la sal, mezclamos 10seg/vel 6, amasamos 2 min/Vel espiga.
Retira la masa del vaso,formamos una bola con la masa, introduce en un bol y deja levar unos 15 min tapada con film(yo le pongo un gorro de ducha)

No hace falta lavar el vaso.

Mientras preparar la verdura y cortarla toda a tiras finas, colocar los pimientos rojos en el Varoma encima de ellos los pimientos verdes cruzados, luego la berenjena(que formen una cruz) y la cebolla en el Varoma.
Poner el agua en el vaso, cerrar y colocar el Varoma en su posición,cocina 15min/Varoma /Vel 1.(Este paso lo puedes tener hecho con anterioridad )
Precalentamos el horno a 180grados
Sacamos la masa y divinos en dos, extendemos bien fina por toda la bandeja del horno, pincharla con un tenedor.
Ponemos la bandeja del horno solo con la masa extendida y cocinamos 10minutos,sacamos,colocamos la cebolla extendiéndola en toda la coca y luego poniendo tiras de berenjena y tiras de pimiento, espolvoreamos con sal Maldon y aceite de oliva.
Volvemos a poner en el horno aproximadamente 15minutos( depende del horno)
Tiene que estar tostadita,poner los trocitos de bacalao por encima.
Nota:Si te gustan las cocas muy finitas puedes hacer dos extra finas!
Riquísimas lo único que tendrás que hacer un poco más de relleno.
Nota:Puedes tener el bacalao desalao de esta manera hasta dos semanas en la nevera.

Sí te gustan la coca con la masa tipo pan puedes poner toda la masa.

si la haces finita sobra masa para hacer otra coca que puedes congelar.

Realizada por Yolanda Sanchís Nacher en el taller de Castellon y Benicasim.