Hola, bienvenid@s a mi blog!!!! Me llamo Alexandra y soy agente comercial de Thermomix® de la Delegacion de Castellón y vivo en Vinaros. Soy usuaria de Thermomix® desde el año 2004 y empecé mi andadura profesional en 2012. En este blog quiero compartir con vosotr@s novedades, eventos, trucos, recetas,.... relacionados con Thermomix® . Si te puedo ayudar en algo ponte en contacto conmigo
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Alexandra Dippl
Hola, bienvenid@s a mi blog!!!! Me llamo Alexandra y soy agente comercial de Thermomix® de la Delegacion de Castellón y vivo en Vinaros. Soy usuaria de Thermomix® desde el año 2004 y empecé mi andadura profesional en 2012. En este blog quiero compartir con vosotr@s novedades, eventos, trucos, recetas,.... relacionados con Thermomix® . Si te puedo ayudar en algo ponte en contacto conmigo
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Torre Batchcooking
23 December 2022TORRE BATCHCOOKING
Una de las cosas superinteresantes de Thermomix® es aprovechar el vapor que genera lo que estamos cocinando en el vaso y cocinar algo al vapor en el Varoma. Tenemos muchas recetas ya montadas en Cookidoo, que nos dicen que poner abajo y que poner arriba. Pero tambien puedes crear tus propias combinaciones. Aqui te dejo una posibilidad.
Haremos unos quesillos, primera la preparación y luego su coccion en el varoma.
Haremos un tomate frito, por un lado para usar como salsa para unos rollitos de pollo rellenos que haremos al vapor y por otro lo aprovecharemos para una coca de tomate, para la cual haremos la masa.
Haremos verdura al vapor para hacer una ensaladilla, haremos huevos cocidos para esa ensaladilla.
Asi en una sesion haremos varias cosas a la vez. Ahorro de tiempo, ahorro de energia, ahorro de trabajo, cocina mas saludable,..... Thermomix® .
Ingredientes
- Quesillos:
- 40 gr caramelo liquido
- 1 huevo
- 1 yogur griego (125-130gr)
- 130 gr de leche condensada
- Salsa tomate:
- 50 g Aceite
- 1600 g tomate troceado (4 botes peq.)
- 1 cebolla en trozos de 2 cm.
- 30 g. pimiento rojo
- 1 cucharadita Sal
- 3 cucharaditas azúcar
- Rollitos rellenos:
- 1 pechuga pollo fileteada muy fina
- 4 lonchas finas jamón cocido
- 4 lonchas queso
- 4 lonchas beicon fino
- Ensaladilla:
- Zanahoria
- Patata
- Judias verdes
- Coca tomate:
- Masa:
- 100 g aceite
- 120 g cerveza
- Un pellizco sal
- Pimienta y nuez moscada
- 300 g harina
- Relleno:
- 2 latas atún escurridos
- 2 huevos cocidos
- Piñones
Pasos de la receta
Repartimos el caramelo en 4 flaneras individuales y reservamos
Ponemos en el vaso 1 huevo, 1 yogur griego (125-130gr)y 130 gr de leche condensada y mezclamos 10 seg/velocidad 4. Repartimos la mezcla en los moldes del flan y cubrimos cada uno con un trozo de papel de aluminio. Reservamos.
Aclaramos el vaso
Ponemos en el vaso sin lavar el huevos cocido troceamos 1 seg/velocidad 4. Reservamos
Ponemos 30 g. pimiento rojo y 1 cebolla en trozos de 2 cm., 50 g Aceite y sofreímos con el cestillo sobre la tapa, 12 min/120°C//velocidad .
Mientras tanto, ponemos en el recipiente Varoma, la verdura para la ensaladilla, y cuatro huevos envueltos en film transparente en el centro. Colocamos la bandeja sobre el recipiente y reservar.
Vamos a hacer los rollitos rellenos. Preparamos en un trozo de film transparente una loncha de beicon, sobre ella un trozo de pechuga fileteada, salpimentamos y cubrimos con jamón cocido , el queso enrollamos (preparamos 4 rollitos) y situamos en la bandeja varoma, junto a las flaneritas. Tapar el Varoma y reservar.
Troceamos el sofrito del vaso 8 seg/velocidad 4
Añadimos al vaso • 1600 g tomate troceado (4 botes peq.) 3 cucharaditas azúcar, 1 cucharadita Sal, ponemos el Varoma reservado en su posición y cocinamos , 45 min/Varoma//velocidad 1
Retiramos el varoma y reservamos para preparar el resto de las preparaciones.
Con la mitad del tomate, haremos una coca, para ello mezclamos el tomate, con el atún escurrido, el huevo cocido troceado, reservamos
Para hacer la masa de la coca de tomate ponemos en el vaso 100 g aceite, 120 g cerveza, Un pellizco sal y añadimos 300 g harina (tiene que estar blandita pero que no se pegue) mezclamos 10 seg/velocidad 6
Luego Amasar /2 min
Estiramos la masa sobre la bandeja en la que la vamos a hornear estirando los bordes más del tamaño de la bandeja para cerrarla una vez rellena. Disponemos el relleno mezclado sobre la masa, ponemos piñones al gusto, espolvoreamos con un poco de pimentón dulce y horneamos hasta que la masa esté dorada y el relleno listo, aproximadamente 30 min.
Los rollitos rellenos podemos darles un toque de horno para que quede doradito, luego podemos lonchear para usar al gusto o congelar
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