EMPANADA DE LANGOSTINOS, QUESO CREMA Y CEBOLLA CONFITADA
#Pescados y mariscos 28 mayo 2019
Hola que tal?? esta receta que os pongo a continuación la podéis encontrar en cookidoo es muy fácil de hacer y la masa se estira muy bien.
Masa
-450 g de harina
-1 pellizco de sal
-200 g de mantequilla fría, en trozos
-100 g de agua
-1 huevo
-20 g de levadura prensada fresca
Relleno y montaje
-500 g de cebolla en trozos
-70 g de mantequilla en cuartos
-50 g de aceite de oliva
-½ cucharadita de sal
-500 g de langostinos crudos sin pelar
-40 g de azúcar moreno
-250 g de queso cremoso
-1 huevo batido (para pintar la masa)
-1 cucharada de semillas de sésamo
preparación
Ponemos en el vaso todos los ingredientes de la masa y mezclamos 1 min/vel 6. Retiramos a un bol, cubrimos con un paño de cocina y reservamos.
Ponemos en el vaso la cebolla y troceamos 10 seg/vel 4.
Incorporamos la mantequilla, el aceite y la sal. Sofreímos 20 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, pelamos los langostinos (con las cabezas y pieles hago un caldo)
Añadimos al vaso el azúcar y sofreímos 4 min/120°C/vel 1. Retiramos a un bol y dejamos que enfríe unos 30 minutos.
Precalentamos el horno a 180°C.
Dividimos la masa en dos partes. Con el rodillo, extendemos una parte de la masa sobre la encimera sobre un papel de hornear y la colocamos sobre la bandeja del horno preparada. Untamos con el queso cremoso la superficie de la masa dejando libre un borde de 2 cm. Repartimos la cebolla confitada y ponemos encima los langostinos a trocitos
Con el rodillo, extienda la otra mitad de la masa igual que la otra, sobre papel de hornear. Pincelamos el borde de la masa inferior con agua y colocamos la otra masa extendida encima. Presionamos los bordes y cerramos la empanada. Pinchamos la superficie de la empanada para que salga el vapor, pincelamos con el huevo batido y espolvoreamos con las semillas de sésamo.
Horneamos durante 35-40 minutos (180°C) hasta que la superficie esté dorada. Retiramos del horno, dejamos templar y servir.